Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГРИБАМИ




ВЫПУСК 984


Совет молодой хозяйке:
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГРИБАМИ

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Превкусный пирожок. Сложность - средняя, т.е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов.
Зато есть его - сплошное удовольствие.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.



СОСТАВ
БЛИНЫ
1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара


Испечь 6 блинов диаметром 24см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_469.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/469.shtml

____________________________________________________________

Рецепты блинчатых пирогов:
- блинчатый пирог с апельсинами блинчатый пирог с апельсинами
- блинчатый пирог с творогом и лимоном блинчатый пирог с творогом и лимоном
- блинчатый пирог с мясом блинчатый пирог с мясом
- блинчатый пирог с ирисками блинчатый пирог с ирисками
- блинчатый пирог с яблоками блинчатый пирог с яблоками


ХОРОШАЯ КНИГА

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО-Пресс, 2001г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3,5см, 368 страниц

Прекрасная, очень информативная книга.
Все рецепты прекрасно подходят к российским продуктам и не требуют адаптации.
В книге представлены практически все виды теста. Дается подробное поэтапное описание приготовления каждого вида теста.
К наиболее трудным рецептам даны пошаговые фотографии приготовления.
Большинство рецептов снабжены цветными иллюстрациями.
Я очень часто обращаюсь к этой книге как к справочнику.
Книга издана как подарочная (на первой странице размещен шаблон для поздравительно-подарочной надписи).

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_02.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное