Жена:
- Как ты можешь пить эту гадость?
- Вот-вот. А ты говоришь, что я приятно провожу время.
КВАС ИЗ РЕВЕНЯ
Квас очень странный - собственный кислый вкус ревеня смешивается со
вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат
специфический - как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания
получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он
возникает вновь.
Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить,
подходит ли вам этот вкус или нет.
Ещё у этого кваса есть большой плюс - он очень хорошо уталяет жажду,
гораздо сильнее, чем обычный квас.
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
200г стеблей ревеня, 0,5 стакана сахара, 3г свежих дрожжей
Стебли ревеня вымыть; можно их не чистить.
Порезать кусочками.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения.
Кипятить при лёгком бурлении 10 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.
Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи
(небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего
вкуса. (При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на
вторые сутки.)
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.