Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ




ВЫПУСК 896


Жена:
- Как ты можешь пить эту гадость?
- Вот-вот. А ты говоришь, что я приятно провожу время.


КВАС ИЗ РЕВЕНЯ

квас из ревеня

Квас очень странный - собственный кислый вкус ревеня смешивается со вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат специфический - как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он возникает вновь.
Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить, подходит ли вам этот вкус или нет.
Ещё у этого кваса есть большой плюс - он очень хорошо уталяет жажду, гораздо сильнее, чем обычный квас.



СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
200г стеблей ревеня, 0,5 стакана сахара, 3г свежих дрожжей


Стебли ревеня вымыть; можно их не чистить. Порезать кусочками.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 10 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.
Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего вкуса. (При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на вторые сутки.)

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_107.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кваса:
- квас на квасном сусле квас на квасном сусле
- хлебный квас хлебный квас
- клубничный квас клубничный квас
- черносмородиновый квас черносмородиновый квас






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное