Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-1




ВЫПУСК 882


В ресторане официант несет на вилкe котлету, придерживая ее пальцем.
Клиент: - Вы что себе позволяете, мою котлету, своими руками?!
Официант: - Вы что же хотите, чтобы она в третий раз на пол упала?


КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-1

котлеты в слоеном тесте-1

Простой и популярный рецепт, описанный ещё Еленой Молоховец в её книге "Подарок молодым хозяйкам ". Отличие только в тесте и в способе заворачивания.
Вкус вполне ожидаемый - сочная котлета в оболочке из хрустящего рассыпчатого теста.



СОСТАВ
На 5 котлет
200г слоёного теста, 350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)


Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г. Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился. Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть не меньше 1,5~2см.
Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны теста.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.
Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_418.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/418.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- котлеты в слоеном тесте-2 котлеты в слоеном тесте-2






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное