Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОВРИЖКА МЕДОВО-ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ




ВЫПУСК 885


Из разговоров в чате:
Купила тортег - "Птичьи сливки". Производитель "Марусино", г.Болотное, ул.Водопроводная. Есть расхотелось. А то мало ли какие там сливки эти...


КОВРИЖКА МЕДОВО-ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ

коврижка медово-орехово-изюмная

Дальнейшее упрощение орехово-изюмного торта. Теперь я его сделала в виде коврижки и добавила в тесто мёд, что придало дополнительный специфический вкус и увеличило рыхлость теста.
Коржик приятный - тонкий, но очень рыхлый, мягкий, не сухой, чуточку липкий, ароматный и сытный.



СОСТАВ
1 стакан изюма, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г мёда, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложки разрыхлителя, ~0,5 стакана муки, 1~2 горсти грецких орехов


Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком. Воду с изюма слить.
В чашу блендера положить яйца, сахар и мёд. Взбить до пышности.
Положить изюм и взбить до однородного измельчения изюма.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Взбить.
Должно получиться пышное не льющееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом и равномерно припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто и разровнять его в не слишком толстый пласт.
Сверху посыпать крупно измельчёнными орехами.
Поставить в заранее разогретую до t=200°C духовку до готовности - примерно 15 минут.
Готовую коврижку вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на полоски и снять с противня.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_420.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/420.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт орехово-изюмный торт орехово-изюмный
- торт "Татьяна" торт "Татьяна"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное