Из разговоров в чате:
Купила тортег - "Птичьи сливки". Производитель "Марусино", г.Болотное, ул.Водопроводная. Есть расхотелось. А то мало ли какие там сливки эти...
КОВРИЖКА МЕДОВО-ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ
Дальнейшее упрощение
орехово-изюмного торта.
Теперь я его сделала в виде коврижки и добавила в тесто мёд, что придало
дополнительный специфический вкус и увеличило рыхлость теста.
Коржик приятный - тонкий, но очень рыхлый, мягкий, не сухой, чуточку липкий,
ароматный и сытный.
Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут
кипятком. Воду с изюма слить.
В чашу блендера положить яйца, сахар и мёд. Взбить до пышности.
Положить изюм и взбить до однородного измельчения изюма.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Взбить.
Должно получиться пышное не льющееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом и равномерно припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто и разровнять его в не слишком толстый пласт.
Сверху посыпать крупно измельчёнными орехами.
Поставить в заранее разогретую до t=200°C духовку
до готовности - примерно 15 минут.
Готовую коврижку вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на полоски и снять с противня.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.