Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ ПОД ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ




ВЫПУСК 834


Из разговоров в чате:
Меня пригласили на конференцию, гостиница Редисон Сас Славянская...
Конгресс диетологов и нутрициологов "питание и здоровье", десятый всероссийский... при участии компании "Макдоналдс"!


КУРИЦА С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ ПОД ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Мне иногда пишут, что мои рецепты слишком заумные и в них используются продукты, которые нельзя купить в соседнем магазине. Но у нас в семье любят и бекон и брокколи, поэтому у меня всегда в морозильнике есть их запас.

Блюдо получилось восхитительным. Я редко сама радуюсь получившемся блюдам - всегда выискиваю в них недочёты. Но это блюдо даже мне очень понравилось.
Правда я не уверена, что его нужно отнести к разделу вторых блюд. Потому что на вид получился натуральный пирог.
Нижний слой хлеба зарумянился и пропитался соками. Курица получилась нежная и сочная. Кусочки капусты мягкие, брызжущие соками. А омлетный слой не только воздушный, но и ещё с необычным зелёным оттенком. Аромат - лёгкий специфический от бекона и нежнейший, слегка обозначенный, от чеснока.



СОСТАВ
400г куриного филе, 300г брокколи, 100г бекона, 1 маленький зубчик чеснока, 1/4 часть городской булки, 3 яйца, соль, перец


Поставить варить капусту в подсолёной воде на 10 минут.
Желательно положить к капусте ломтик лимона.
Пока брокколи варится, приготовить курицу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкой соломкой (если бекон в нарезке, то проще его настричь ножницами).
На сухой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании довести бекон до начала зарумянивания и частичного вытапливания сала.
Положить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить 30 секунд.
В сковороду положить курицу. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до побеления и почти готовности. Но стараться не передержать и не пересушить курицу - соки из сковороды не должны успеть выпариться.

С готовой брокколи слить воду, снять крышку, ломтик лимона выкинуть. И оставить остывать до тёплого.

Дно формы d=22~24см плотно выложить тонкими ломтиками батона.
Выложить обжаренную курицу.
Примерно 1/3 часть брокколи мелко порезать и положить поверх курицы.
(Для лучшего вкуса желательно взять срезанные верхушки капусты, а черешки оставить для омлета.)

Приготовить омлетную массу.
Вариант 1 - с блендером
В блендер положить яйца, соль, перец и оставшуюся капусту.
Если капуста очень влажная, то её следует предварительно слегка отжать рукой.
Взбить.
Вариант 2 - с ножом
Капусту выложить в миску и мелко посечь её ножом.
Яйца взбить с солью и перцем, а затем вмешать в них измельчённую капусту.

Омлетную массу равномерно вылить в форму.
Поставить в духовку при t=180~200C до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый омлет подцепить лопаточкой и переложить на блюдо, как пирог.
Подавать только в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_230.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/230.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с омлетом:
- рыба, запеченная под омлетом с орехами рыба, запеченная под омлетом с орехами
- брокколи в сырном омлете брокколи в сырном омлете
- рыбные молоки в омлете рыбные молоки в омлете
- мясо в омлете мясо в омлете






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное