Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ




ВЫПУСК 739


Загадка:
Мужик ест на завтрак одно яблоко, на обед пол-яблока и пол-груши, на ужин одну морковку.
Что выращивают его друг и враг по даче?


ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. Зато с изюминкой - в качестве начинки используется та же яблочно-апельсиновая масса, которая идёт и в тесто. Плюс этого рулета в том, что не надо делать крем. А минус: тесто очень пышное и хрупое - легко ломается и поэтому сворачивание рулета нужно производить как можно быстрее.



СОСТАВ
~1кг яблок, 2 апельсина, 1 небольшой лимон
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, 1~1,5 стакана муки
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара


Апельсины и лимон отварить в большом количестве воды (10~15 минут, пока будут подготавливаться яблоки).
Из яблок вырезать сердцевину. Если кожица очень жёсткая, то её можно счистить.
Апельсины и лимон разрезать и выбрать косточки.
Все фрукты (апельсины, лимон и яблоки) пропустить через мясорубку.

В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить примерно третью часть от получившейся яблочной массы. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем. Размешать. Должно получиться густотекущее тесто.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и размазать его ровным слоем.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.

Пока корж запекается, приготовить начинку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и немного коричневеть.
Выложить оставшуюся яблочную массу и тушить при постоянном помешивании.

Противень с коржом вынуть из духовки и сразу же на горячий корж намазать яблочную массу.
Сверху закрыть фольгой или п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить остывать до тёплого.
Свернуть корж в рулет, одновременно отделяя бумагу от коржа.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку и оставить до полного остывания, а лучше - на всю ночь для пропитывания.
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_369.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное