Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ




ВЫПУСК 735


Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться.


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

Пирожки моментального приготовления.
Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.
Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.



СОСТАВ
На 4 пирожка
200~250г слоёного теста, 8 долек молочного или белого шоколада, ягоды (вишня, слива, клубника, малина)3 баклажана, 3~4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1~1,5 ч ложки яблочного уксуса, ~40г сыра


Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см.
Разрезать на 4 квадрата.
Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.
На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.
Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и слегка сжать края.
Должен получиться пирожок в виде треугольника.
Оставить на 3 минуты, чтобы края склеились.
Для красоты края можно обжать зубцами вилки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания (на 10~15 минут).
При подаче, если ягоды очень кислые, для дополнительной сладости пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_370.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное