Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА В БАКЛАЖАНОВЫХ ЛОДОЧКАХ




ВЫПУСК 734


Репетиция рекламы соков. Дети:
- А я - вишенка...
- А я - яблочко...
- А я - томат...
- А я - идиот...
Мальчик!!!!! Ты - БАКЛАЖАН!!!! Еще раз:
- А я - вишенка...
- А я - яблочко...
- А я - томат...
- А я - идиот...
Мальчик!!!!! Повторяю - Ты - БАКЛАЖАН!!!! Еще раз:
- А я - вишенка...
- А я - яблочко...
- А я - баклажан!!!
Мальчик!!!!! Ты - идиот!!!! Сначала идёт - ТОМАТ!!!!


ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА В БАКЛАЖАНОВЫХ ЛОДОЧКАХ

Блюда из баклажанов редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела.
Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.
Процесс приготовления этой закуски можно разбить на два этапа. Заранее - за день или два, - запечь овощи. А смешивать их и запекать с сыром можно прямо перед приходом гостей.



СОСТАВ
3 баклажана, 3~4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1~1,5 ч ложки яблочного уксуса, ~40г сыра


Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде, чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.
Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом.
Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_138.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное