Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРЯНИЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ




ВЫПУСК 706


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ

1. Еда из чужой тарелки едой не считается.
2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
4. Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
5. Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д.
6. Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
7. Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего.
8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории.
9. Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.


ПРЯНИЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ

Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки.



СОСТАВ
300г сухарей или сухого печенья, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 500г сметаны, ванилин, при желании - 0,5 стакана орехов и/или изюма


Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
Влить сметану.
Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.
Из получившегося теста скатать шарики размером чуть боmьше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.
Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички - на 40~50 минут, лепёшку - на 20~30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид на разломе.
Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой порезать тонкой (1~1,5 см шириной) соломкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_356.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное