Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ




ВЫПУСК 696


Она: - А в тебе есть изюминка?
Он: - О, во мне масса изюминок... Я практически кекс.


ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

Этим милым рецептом поделились на нашем форуме сразу две девочки - Natasha K в 2004-м году и innok в 2007-ом, за что им огромное спасибо!
* * *
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.
Л-ватрушки можно приготовить утром на завтрак ребёнку. Или ребёнок может приготовить их сам, отчего ваше сердце наполнится гордостью и умилением.



СОСТАВ
5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара


Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром.
Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать.
Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала.
Творог намазать на ломтики батона и положить на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_354.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное