Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛАПШЕВНИК С БЕКОНОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ




ВЫПУСК 704


Компания-производитель лапши "Доширак" выдвинута на получение Нобелевской премии в области химии: в составе лапши обнаружены химические элементы, ранее неизвестные науке.


ЛАПШЕВНИК С БЕКОНОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Любая хозяйка знает, что можно сделать с недоеденной вермишелью. Конечно же лапшевник. Самый наипростейший рецепт лапшевника, когда вермишель (или другие макаронные изделия) заливают взбитыми яйцами и запекают. Но при желании рецепт можно усложнить - добавить к вермишели другие продукты, подходящие по вкусу - грибы, мясо, овощи, сыр и т.п.



СОСТАВ
150~200г стручковой фасоли, 1 ломтик лимона, 400~500г варёных макаронных изделий (вермишель, лапша, макароны, спагетти и т.п.), 100г бекона, 3 яйца, 150г сметаны, 100г сыра, соль


Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, положить 1 ч ложку соли и 1 ломтик лимона. Варить при слабом кипении 10 минут. Воду слить, лимон выкинуть.
Бекон порезать и обжарить до мягкости и до лёгкой корочки. Полностью выжаривать сало и доводить бекон до состояния шкварок не рекомендуется.
Смешать вермишель, бекон (вместе с вытопившимся салом), стручковую фасоль и натёртый на крупной тёрке сыр. Если вермишель после остывания слиплась, то предварительно её мелко нарезать.
В отдельной миске миксером взбить яйца со щепоткой соли. (Для того, чтобы лапшевник получился более воздушным, можно белки взбить в пену, отдельно от желтков.)
Вмешать сметану.
Получившуюся яичную массу смешать с основными продуктами и всё выложить в смазанную форму d=24~26см.

Для получения красивой корочки можно сначала выложить вермишель с беконом, фасолью и сыром в форму, а затем сверху вылить яичную массу. Дном формы постучать об стол, чтобы масса проникла до дна, заполнив все пустоты.

Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 20 минут - до зарумянивания поверхности.
Форму с лапшевником вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_355.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное