Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПУДИНГ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ




ВЫПУСК 678


Студент танцевал с девушкой и вдруг упал.
- Воды! Воды! - закричала девушка.
Прибежали с водой и поднесли стакан к губам пострадавшего.
Студент медленно открыл глаза и тихо прошептал:
- И хлеба.


ПУДИНГ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб.



СОСТАВ
200~300г брокколи, 50~60г сыра, 4 ломтика хлеба
ЗАЛИВКА
150г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец


Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же.
Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия.

В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить.
(Если нет блендера, перец пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами.)
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см.
Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой.
Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр.
Сверху равномерно вылить яичную массу.
Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.
Подавать горячим или подогретым (после остывания).
При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_199.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное