Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБ "РАДУГА" С МОРКОВЬЮ И БРОККОЛИ




ВЫПУСК 673


Женщина бежит в магазин за хлебом, времени - без пяти восемь, сейчас закроeтся. Добежала до крыльца, смотрит - лежит пьяный мужик, присмотрелась - нормальный мужик! Она на часы смотрит: сейчас магазин закроется, а мужика жалко оставлять. Ну, она и думает: сейчас быстро-быстро заскочу в магазин, куплю хлеба, заберу мужика и отнесу его домой.
Залетает в магазин, берет хлеб, выскакивает из магазина - а мужика возле крыльца уже нет.
Женщина недоуменно смотрит на хлеб в руке и говорит:
- Боже мой, можно подумать, два года хлеба не ела!


ХЛЕБ "РАДУГА" С МОРКОВЬЮ И БРОККОЛИ

Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. И к тому же постный и витаминный. Вкуснее всего он когда ещё тёплый и от него идёт аппетитный парок.
На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание.



СОСТАВ
1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 100г воды, 1 морковка (130~150г), 130~150г брокколи, 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки растительного масла


В тёплой воде развести сахар и дрожжи.
(Внимание! Для определения нужного количества дрожжей посмотрите надпись на пекетике: "дрожжи на 500г муки". Это 7г дрожжей от Др.Откер или 11г от САФ.)
Оставить до образования пены.
Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Брокколи отварить в подсолёной воде (7~10 минут). Воду тщательно слить, а капусту размять вилкой в однородное пюре.
Белое тесто
В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 1 ст ложку растительного масла и 1/3 дрожжевой воды.
Замесить тесто.
Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
Оранжевое тесто
В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.
Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
Накрыть плёнкой и отложить.
Зелёное тесто
Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 1 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и тёплого пюре из брокколи. При необходимости подсыпать муку.
Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.

Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5~2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.
Жгуты скрутить между собой, потом свернуть в спираль и немного обмять, чтобы получился разноцветный шар.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Если нет формы, то шар теста положить на смазанный и посыпанный мукой противень.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить хлеб.
Через 5 минут, когда корочка хлеба слегка зарумянится, хлеб накрыть фольгой, а температуру убавить до t=170~180°C.
Выпекать 50 минут~ 1 час.
Готовый хлеб вынуть из формы (или снять с противня), завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_334.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное