Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С САЛОМ (ЕЖИКИ)




ВЫПУСК 676


Объявление.
"Рязанская организованная преступная группировка продает отборный картофель. Картофель отобран у кубанских фермеров."


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С САЛОМ (ЕЖИКИ)

Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным.



СОСТАВ
картофель, сало солёное с чесноком


Сало нарезать тонкой соломкой (с сечением примерно 5мм).
Разложить на блюде так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и не изгибались.
Поставить в морозильник до полного затвердения.
Картофель почистить. Крупные картофелины разрезать пополам.
Узким ножом с острым концом просверлить в картофеле дырки.
Замороженные брусочки сала вставить в отверстия. Концы брусков сала должны выглядывать с обоих сторон картофеля.
Ежиков уложить на противень.
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими.
При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью или сухими травами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_198.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное