Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОВОЩНОЙ ЗАЖАРКОЙ И СУХАРИКАМИ




ВЫПУСК 674


- На днях в разговоре со мною ваш муж утверждал, что живет как собака...
- Абсолютно верно. Он постоянно заходит в комнату с грязными ногами, садится у камина и ждет, когда его покормят.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОВОЩНОЙ ЗАЖАРКОЙ И СУХАРИКАМИ

Вкусный салат. Сочный. Не слишком острый.
Часть салата я заправила растительным маслом и он мне показался слишком жирным и тяжёлым. А вот со сметаной вкус получился в самый раз - лёгкий, нежный, с небольшой кислинкой. Тем не менее дети и муж предпочли первый - масляный - вариант.
Ещё в этом салате очень важно не пережарить лук, иначе возникнет горчинка и неприятный запах. Лучше всего лук тушить под крышкой на медленном огне.



СОСТАВ
1 средняя зелёная редька, 1 луковица, 1 морковь, соль, 2~3 ломтика хлеба, для заправки - растительное масло или сметана или майонез


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости.
Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.
Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой).
Остудить.

Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.
(Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4~5 : 1 : 1.)
Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет.
Дать салату настояться 10~15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_129.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное