Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЯЙЦОМ





Прошу прощения у всех, кого задел анекдот из прошлой рассылки, впредь буду аккуратнее.


ВЫПУСК 654


Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня.
Смысл жизни присутствующих сведется к тому, чтобы напоить вас.


СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЯЙЦОМ

Этой интересной идеей поделилась Мэри в комментариях к рецепту "яйцо в чашечке".
Очень оригинально выглядящее и вкусное блюдо. И очень просто готовится.
Можно приготовить к завтраку любимой жене или для пивной вечеринки любимому мужу с друзьями.



СОСТАВ
На 6 чашечек
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.


Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_126.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное