Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печенье с изюмом и семечками




ВЫПУСК 488


Сказка "Колобок".
- Не ешь меня, медведь. Меня по сусекам мели, по амбарам скребли - короче, пыль, грязь, стекло, бычки...


ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ

Печенья ароматные и рассыпчатые. Вкус зависит от вкуса изюма - сладкий, кислый или кислосладкий. Можно печенье слегка подкислить, добавив лимонный сок, или подсладить, добавив сахар.
Совершенно не обязательно использовать именно изюм и семечки. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты, а вместо семечек - орехи.



СОСТАВ
1 стакан изюма, 1 стакан чищенных семечек, 1/2~2/3 стакана сахара, 200г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 2~3 ст ложки холодной воды


Изюм вымыть. Прокрутить через мясорубку изюм и семечки. Растереть руками в однородную массу.
У яица отделить белок от желтка, желток отложить, а белок вмешать в массу.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и отложенным желтком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку.
Вливать по одной ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части (2/5 объема и 3/5 объема).
Большую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 22х25см. Ровно обрезать края.
На тесто равномерно нанести 3/4 количества начинки и разрезать на 3 одинаковые полосы.
Полосы сложить друг на друга стопочкой.
Меньшую часть теста раскатать в пласт такого размера, чтобы в него можно было завернуть получившуюся стопочку полосок.
На пласт намазать оставшуюся часть начинки полосой, ширина которой равна ширине стопочки.
На начинку положить стопочку полосок.
Края теста поднять и зашипать. Придать форму прямоугольного бруска.

Можно упростить процесс формовки печенья.
Все тесто раскатать в пласт, намазать начинкой и скрутить в рулет.

Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник.
Подмороженный брусок порезать на дольки и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_248.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное