Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -американский цитрусовый пирог




ВЫПУСК 486


Рецепт фруктового торта.

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...


АМЕРИКАНСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

Весьма популярный на Западе пирог.
Готовится не слишком сложно и довольно вкусный.
Правда мне не очень нравятся полужидкие начинки - когда пирог разрезаешь, они текут, а немного постоит, так тесто начинает подмокать.
Чаще этот пирог делают с лимонами. Но также можно делать и с апельсинами и со смесью лимонов и апельсинов.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 100г сливочного масла, 2 желтка, 1/4~1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, 2~4 ст ложки холодной воды
НАЧИНКА
500мл апельсинового сока (из ~1,3кг апельсинов), 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 3~4 ст ложки муки
БЕЗЕ
2 белка, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса или лимонного сока


У 2-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку, сахар (или лучше сахарную пудру) и разрыхлитель. Положить размягченное сливочное масло и растереть руками в однородную крошку. Добавить желтки и перемешать. При необходимости добавлять по одной столовой ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы (прямоугольная форма размером 16х25см или круглая диаметром 22~24см).
Тесто часто наколоть вилкой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Во время выпекания коржа приготовить начинку.
Из апельсинов выжать сок. Предварительно с одного или двух апельсинов срезать тонкий слой окрашенной шкурки - цедру.
Сок вылить в маленькую кастрюльку и положить туда цедру. Кипятить 5 минут.

Цедра придает не только дополнительный запах, но и специфическую горчинку. Если такая горчинка не нравится, то цедру класть не нужно. И сок в этом случае кипятить не следует, а прямо свежим влить в яичную массу.

Яйца размешать с сахаром и мукой. (Если начинка делается из лимонов, количество сахара нужно увеличить вдвое.)
Из сока вынуть цедру.
При интенсивном размешивании в яичную массу влить средней струйкой кипящий сок.
Получившуюся массу перелить обратно в кастрюльку и поставить либо на водяную баню либо на самый маленький огонь. Варить при постоянном помешивании ~3 минуты. Масса загустеет и станет сливаться с ложки толстой тягучей лентой.
Готовый песочный корж вынуть из духовки, вылить на него апельсиновую массу и поставить обратно в духовку на время приготовления безе.
Белки взбить в крепкую пену, подсыпая под лопасти миксера тоненькой струйкой сахар и влив яблочный уксус или лимонный сок.
Из духовки вынуть пирог. Сверху распределить взбитое безе и поставить обратно в духовку до зарумянивания.
Остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_247.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное