Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -перевернутый томатно-луковый пирог


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 387


Официант:
- Я вам приносил меню?
Клиент:
- Если да, то я его уже съел.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Увлеклась я перевернутыми пирогами. Экспериментирую с разными начинками.
Но мой муж ничего сладкого не ест, поэтому специально для него приготовила вот этот не сладкий пирог. Муж понравилось. А я даже не попробовала - не досталось.
При приготовлении пирога есть небольшая трудность. При переворачивании часть помидоров остаются прилипшими ко дну формы. Как этого избежать я не знаю. Я потом просто аккуратно вынимала прилипшие дольки лопаточкой и выкладывала на пирог.



СОСТАВ
250г слоеного теста, 3 луковицы, 4~5 небольших помидорок, соль, перец, при желании - 100~150г сыра


Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным.
Лук немного подсолить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то порезать дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам.
Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.)
Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать 15~17 минут до зарумянивания теста.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_210.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО-Пресс, 2001г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3,5см, 368 страниц

Прекрасная, очень информативная книга.
Все рецепты прекрасно подходят к российским продуктам и не требуют адаптации.
В книге представлены практически все виды теста. Дается подробное поэтапное описание приготовления каждого вида теста.
К наиболее трудным рецептам даны пошаговые фотографии приготовления.
Большинство рецептов снабжены цветными иллюстрациями.
Я очень часто обращаюсь к этой книге как к справочнику.
Книга издана как подарочная (на первой странице размещен шаблон для поздравительно-подарочной надписи).

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_02.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное