Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -запеченый куриный паштет


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 383


Здесь газ вырывается синий,
Пылая от дерзости,
Здесь жарятся на маргарине
Какие-то мерзости.
Мужчина по кухне летает,
Махая предметами,
И все его горести тают
И станут лангетами -
МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!
Кастрюли, тарелки и блюдца
Сияют от радости,
И вот уж к столу подаются
Какие-то гадости.
Они издают ароматы
Осенней Смоленщины
И сходят с ума без возврата
Голодные женщины:
МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!!!

Кочерга Сергей. Из альбома "Тевтонский вальс"


ЗАПЕЧЕНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Блюдо не только вкусное, но и красивое. В фарш можно положить разноцветные добавки и тогда на срезе паштет будет выглядеть как картина.



СОСТАВ
~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца


Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Куриные грудки (без кожицы), свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш.

В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать полосками и слегка потушить в сковородке), ломтики вареных яиц, печеный болгарский перец и т.п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями. Я выкладывала слои так: курица -морковь -курица -горошек -курица -морковь -курица. Но после остывания горошек стал каким-то чужеродным по вкусу.
А вот лук для фарша экономить не следует - чем больше лука, тем более выраженным будет вкус. И еще можно в фарш добавить обжаренную с луком морковку, предварительно натерев ее на крупной терке, она придаст розоватый цвет и легкую сладость.

Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.
Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай выплескивания жира. Поставить в духовку на 30~40 минут (t=250°С).
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до зарумянивания бекона (10~15 мин).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_146.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ПАСХА И ПОСТ.
ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
А. Костин, И. Голованенко

Москва, изд. АСТ-Пресс книга, 2005г
высота - 22см, ширина - 14,5см, толщина - 2см, 304 страницы

Интересная и познавательная книга.
Очень полезно почитать не только верующим, но и атеистам.
Более половины книги посвящены традициям поста, перечислены все святые дни поста, а также все основные посты в году (Великий пост, Петров пост, Успенский пост, Рождественнский пост, Пост навечерия Богоявления Господня, Пост в день Усекновения главы св. Иоанна Предтечи, Пост в день Воздвижения Креста Господня). Даются подробные описания какие продукты в какой день поста допускаются, а какие запещены.
"На протяжении любого поста по канонам не разрешается употреблять:
- мясо и любые мясопродукты, приготовленные из мяса любых (без исключения!) животных;
- яйца;
- икру (позволяется в Лазаревскую субботу);
- молоко и молочные продукты (сливочное масло, сметану, творог, кефир, сыр, йогурты и т.п.). Нельзя употреблять и блюда, куда эти продукты входят в качестве компонентов;
- растительное масло;
- "черепокожих" (креветки, крабы, мидии, устрицы и т.п.);
- рыбу и рыбные продукты (разрешаются в нестрогие постные дни и запрещаются в строгие)."

Рецепты в книге хотя и неплохие, но их мало. Рецептов куличей, например, всего 10, а пасох - 11 (причем все взято из книги Молоховец).
В салатах меня смутило то, что практически все они заправляются растительным маслом, следовательно не во все дни поста эти рецепты можно готовить.

А в конце я хочу привести фразу из этой книги:
"Соблюдать истинный пост надо без чувства гордости, без хвастовства, не осуждая тех, кто не постится."

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_18.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное