Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печень по-сызрански


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 382


Афоризм
Брак - весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.


ПЕЧЕНЬ ПО-СЫЗРАНСКИ

Обычное блюдо для обычного семейного ужина.



СОСТАВ
500г говяжьей печени, 700~800г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, ~800мл бульона или воды, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 3 лавровых листа


Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см.
Яблоко натереть.
В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час).
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_145.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

БОЛЬШАЯ КНИГА ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Е.М.Сучкова

Москва, изд. Олма-Пресс, 2003г
высота - 29см, ширина - 22см, толщина - 2см, 207 страниц

Книга для начинающих кондитеров.
Рецепты довольно простые и из доступных продуктов.
Особых изысков нет. Рецепты можно охарактеризовать как домашние.
В начале книги находится раздел с основными рецептами:
-дрожжевое тесто;
-дрожжевое слоеное тесто;
-слоеное тесто;
-бисквитное тесто;
-заварное тесто;
-песочное тесто;
-безе.
Правда расклад продуктов дан в не очень удобной форме (например, в рецепте безе количество белков 125г).
Очень большое внимание в книге уделяется украшениям.
Дается хорошее описание приготовления сливок, сахарной и шоколадной глазури, сахарной мастики, марципана, желе. А также интересные идеи по их применению.
Например, из марципана представлены описания и пошаговые фотографии изготовления розы, сирени, медвежат, белочки, львенка, поросенка, деда Мороза, клоуна.
А из мастики - поздравительные открытки, цветы шиповника, маки, тюльпаны, зайчики, медвежонок, мышка, белочка, шкатулка, колокольчики.

Еще у Елены Сучковой вышли такие книги:
- Малая кулинарная энциклопедия (в соавторстве с Поскребышевой)
- Печенье (Серия: Золотые рецепты)
- Праздничные торты
- Сливки и шоколад
- Торты на каждый день
- Бабушкины пироги (Серия: Золотые рецепты)
- Большая книга десертов
- Выпечка (в соавторстве с Поскребышевой)
- Выпечка. Марципан, желе, безе
- Домашнее мороженое и муссы
- Десерты (Серия: Золотые рецепты)
- Детские торты
- Домашняя выпечка

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_17.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное