Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -рассыпчатый творожный пирог со сливами


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 384


Муж говорит жене:
- Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности!


РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.



СОСТАВ
~2 стакана муки, 250г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, сливы


Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.

Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.

Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_207.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

500 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ
Мильская А.Д.

Москва, изд. АСТ-ФОЛИО, 2005г
высота - 20см, ширина - 13см, толщина - 1,5см, 253 страницы

Маленькая, дешёвенькая книжка, без картинок; на плохой бумаге, в мягкой обложке.
Зато рецепты - отличные.
Я с большим удивлением обнаружила очень много интересных рецептов, не встречающихся в других кулинарных книгах.
Хорошая подборка творожных пасох. Хотя они называются не "пасхами", а "творожными пастами".
Основное внимание в этой книге уделено разной выпечке - пирогам, рулетам, тортам, пирожным, кексам и т.д.
Рецепты фруктовых салатов тоже весьма симпатичные.
На мой взгляд к этой книжке вполне подходит определение "мал золотник, да дорог".

Также в серии "500 лучших рецептов" вышли такие книги:
- 500 лучших рецептов спиртных напитков и самогона;
- 500 лучших рецептов консервирования;
- 500 лучших рецептов праздничного стола;
- 500 лучших рецептов мясных блюд;
- 500 лучших рецептов сладкого стола;
- 500 лучших рецептов бабушкиных рецептов.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_19.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное