Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -лодочки с куриным паштетом


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 280


- Почему невеста всегда в белом?
- Это стандартный цвет бытовой техники.


ЛОДОЧКИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

После операции мне пришлось кормить мужа только куриными бульонами. И скопилось у меня от этих бульонов немалое количество вареных куриных грудок. Наелись мы с детьми этими грудями так, что уже и смотреть на них не могли. Пришлось изобретать что-нибудь новенькое и интересное.
Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Девченки были в восторге.
Да впрочем и для праздничного стола это блюдо вполне подойдет.



СОСТАВ
6 крупных картофелин, 1 вареная куриная грудка, 1 яйцо, 3 крупные луковицы, соль, перец


Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании выбрать середину.
Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти.
Слегка подсолить. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40~50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом).
Пока печется картофель, приготовить куриный паштет.
Лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, ни в коем случае не допуская пригорания и пересушивания.
В блендер положить готовый лук, сырое яйцо и поломанную на кусочки курицу. Хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Так как масса довольно густая, то курицу лучше предварительно прокрутить через мясорубку.
Если после взбивания масса получилась сухой и рассыпчатой (хотя лука и яйца вполне достаточно для получения вязкой консистенции), то можно добавить 2 ложки майонеза или сметаны или бульона.

Готовый паштет выложить на половинки картофеля.
Поставить запекаться на 10~15 минут до образования легкой корочки.
Картофельные лодочки подавать горячими со свежими овощами.

Таким же образом можно фаршировать и другие овощи - кабачки, баклажаны, болгарские перцы, помидоры.
Кабачки и баклажаны, так же, как и картофель, следует предварительно запечь.
Помидоры и перцы фаршируются сырыми и потом запекаются ~15 минут.

Еще очень вкусно получается, если фаршировать перцы и помидоры без запекания.
Но для этого нужно немного изменить состав паштета - вместо сырого яйца положить 1~2 вареных (причем один желток можно не класть в паштет, а после фарширования потереть сверху) и добавить сметану/майонез для вязкости.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_127.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

1000 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Лагутина Л.А.

Москва, изд. АСТ Астрель, 2003г
высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 3,5см, 670 страниц

Сборник очень интересных и разнообразных салатов.
Эта книга - самое удачное мое приобретение за последнее время.
Хоть оформление у книги не очень, а вернее сказать - никакое, зато содержимое - выше всяких похвал.
Представленные рецепты очень просты в приготовлении и подходят именно российским потребителям. Нет никакой импортной вычурности, и в то же время нет кулинарной пошлости, к примеру, крабовых палок.
Что немаловажно - книга довольно дешевая.
Я просто зачитываюсь этой книгой, ношу ее даже с собой, чтобы почитать в метро.

Напишу вкратце содержание книги, чтобы у вас было представление о ней (в скобках указано количество рецептов в разделе).

Глава 1 - ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТОВ
- подготовка продуктов для салатов
- пряные и ароматные добавки в салаты (10)
- способы приготовления и сервировки салатов (15)
- основные классические соусы и заправки (15)
- салатные заправки из майонеза (9)

Глава 2 - СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
- салаты изысканные и оригинальные к любому празднику (13)
- оригинальные салаты современных донских хозяек (21)
- летние праздничные салаты-ассорти (16)
- праздничные и экзотические салаты с фруктами (20)
- малоизвестные изысканные салаты с авокадо (11)
- овощные салаты-гарниры к блюдам праздничного стола (34)

Глава 3 - САЛАТЫ ВЕСЕННИЕ ИЗ РАННИХ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ
- салаты из разной зелени (52)
- салаты из витлуфа и спаржи (16)
- салаты из редиса (18)
- салаты из огурцов (19)
- салаты из ранней или салатной капусты (16)

Глава 4 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ ЛЕТНИЕ
- летние салаты из овощей и зелени с целебными травами (14)
- салаты из свежих помидоров (34)
- праздничные салаты, сервированные в свежих помидорах или огурцах (18)
- салаты из сладкого болгарского перца (16)
- салаты из кабачков и патиссонов (12)
- салаты из стручковой зеленой фасоли (19)
- летние салаты из разной капусты (41)
- летние смешанные салаты (6)

Глава 5 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ
- салаты из белой и черной редьки (18)
- салаты из свеклы и брюквы (28)
- салаты из моркови (16)
- салаты из белых кореньев (22)
- картофельные салаты (28)
- салаты из баклажанов (17)
- салаты из поздних овощей (14)
- осенне-зимние салаты из свежей капусты (19)

- Глава 6 - ЗИМНИЕ САЛАТЫ
- зимние салаты из квашеных и маринованных овощей (15)
- салаты из чеснока и репчатого лука (22)
- салаты из тыквы (22)
- салаты из кукурузы (13)
- салаты из зеленого горошка (9)
- салаты из гороха и чечевицы (9)
- салаты из сухой белой фасоли (10)
- салаты из красной фасоли (7)
- салаты из сухой цветной фасоли (6)
- салаты из творога с овощами (18)
- салаты из разного сыра (10)
- салаты из яиц (16)

Глава 7 - САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
- салаты из мяса и субпродуктов с овощами (31)
- салаты овощные с мясом птицы (30)
- салаты из овощей с ветчиной (10)
- салаты из овощей с ветчиной и сосисками (18)
- салаты из свежей рыбы (20)
- салаты из копченой рыбы (10)
- салаты с соленой рыбой или сельдью (18)
- салаты из разных продуктов с рыбными консервами (22)
- салаты из раков, крабов, креветок (20)
- салаты из разных морепродуктов (11)

Глава 8 - ГРИБНЫЕ САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
- салаты грибные (18)
- винегреты из овощей и грибов (7)
- винегреты мясные - старинные и современные (6)
- винегреты овощные с рыбой (15)

Глава 9 - САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ
- оригинальные закусочные фруктово-овощные салаты (5)
- салаты фруктовые десертные (25)
- фруктовые "салаты красоты" с овсяными хлопьями (5)

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_14.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное