Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -апельсиновый коктейль


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 279


Детей надо баловать - только в этом случае из них вырастут настоящие разбойники.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Коктейль для любителей бананов.
Так как я уважаю бананы только в первозданном виде, то мне этот коктейль не очень понравился.
Зато мои дочери готовы пить его ведрами.
Мы перепробовали множество вариаций этого коктейля.
Мне больше всего понравился вариант с персиком - аромат банана стал более мягким и появилось ощущение свежести.
А девченки изобрели свой вариант - напихали в блендер конфет "Коровка". А потом, гордые своим кулинарным талантом, долго облизывались и требовали добавки.



СОСТАВ
На 2 порции
2 стакана апельсинового сока, 1 ст ложка меда, 1 спелый банан


В блендер влить сок и положить мед и банан.
Хорошо взбить.

Вариации коктейля.
1. Добавить 1 очищенный от косточки и кожицы персик.
2. Заменить половину апельсинового сока на ананасовый.
3. Добавить 1~2 ст ложки лимонного сока (этот вариант особенно актуален, если используется магазинный сок).
4. Посыпать сверху мелко потертым шоколадом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_056.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ПЕЧЕНЬЕ. БОЛЬШАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Хилари Уолден

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2003г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Замечательная книга.
Прекрасная полиграфия и оформление, что всегда отличает книги этого издательства.
Рецепты - загляденье. К каждому рецепту даны фотографии основных моментов приготовления и уже готового печенья.
Рецепты, не смотря на то, что книга переводная, адаптированы под российские продукты.
Очень много рецептов с овсяными хлопьями, но так как я не люблю их в выпечке, то я просто меняю их на орехи.
Много традиционных печений разных стран - итальянские "Амаретти" и "Бискоти", "Сникерудудли" и "Имбирное печенье" из Великобритании, испанские "Чуррос" и многие другие.
Первая глава книги - очень подробное описание техники приготовления печенья.
Еще есть такие разделы - "Праздничное и причудливое печенье", "Несладкое угощение", "Брауни и прямоугольное печенье", "Маффины и лепешки", "Печенье для детей", "Лакомства и подарки".
Встреченные мной недочеты практически незаметны (самый частый недочет - несоответствие фотографий в процессе приготовления и готового блюда).
Я оценила эту книгу на "отлично".
Очень советую ее приобрести любителям выпечки.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_13.shtml

Книга "Печенье. Большая книга рецептов" издана в серии "Золотая книга хозяйки".
В этой серии изданы еще несколько книг.
Они оформлены в едином стиле и весьма информативны.
Особенно хороша книга "Торты. Большая книга рецептов".
Это та же, уже упоминавшаяся, книга "Как украсить торт", но в другой обложке.
Прекрасным (и дорогим) подарком любой женщине будет набор из этих двух книг - "Печенья" и "Торты".






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное