Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -желе из смородины


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 277


Настоящая жена - это женщина, которая умеет закатывать три вещи:
- банки;
- глаза;
- истерику.


ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

Мне больше всего нравится именно этот способ приготовления желе из смородины - на мой взгляд, приготовление желе по этому рецепту наименее трудоемко.
Желе можно готовить из любой смородины - красной, белой или черной.
Зимой я развожу это желе водой и даю детям в качестве компота.
Кстати, разведенное желе из белой смородины было самым первым напитком, который я давала детям (месяцев в 5~6). Только для детей я делала желе практически без сахара - на 1 литр сока менее 1/4 стакана сахара.



СОСТАВ
На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара


Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.

А отжимки ягод можно залить водой, всыпать сахар по вкусу, прокипятить 5 мин и оставить настаиваться на ночь. Наутро процедить. Получится отличный компот.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_025.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВЫПЕЧКА. 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кальтенбах М., Элерт Ф.-В.

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 25см, ширина - 19см, толщина - 1см, 144 страницы

Еще одна интересная книга по выпечке.
Прекрасная полиграфия, отличные фотографии к каждому рецепту.
В начале книги дана подробная информация по продуктам, используемых для выпечки (злаки и мука; сахар и подсластители; яйца; молоко и молочные продукты; жиры; разрыхлители и дрожжи; желирующие вещества; пряности и ароматизаторы; орехи, косточки и семечки; марципан, нуга и шоколад; глазурь) - фотографии, способы выбора, хранения и применения продуктов.
В конце книги целый раздел посвящен подробному описанию (с пошаговыми фотографиями) приготовления основных видов теста - дрожжевого теста, теста для кексов, песочного теста, тертого теста, теста для штруделя, различных видов бисквитной массы, слоеного теста, заварного теста.
А так же дано описание приготовления кремов, начинок, глазурей.
Рецепты в книге все очень интересные и легко выполнимые (по составу продуктов) в российских условиях.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_11.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное