Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печеночный паштет по-польски


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 275


- Доктор, я свинья!
- Бывает. Я тоже, знаете ли, не подарок...
- Да нет, я настоящая! Хрюкаю, в луже валяюсь. Об забор чешусь... Доктор, вы меня лечить будете?
- Это зачем? Вы здоровы. Мы вас лучше кормить будем. До праздника...


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ

Рецепт прислала Ирина Воскова.
Вот что она пишет: "Хочу поделиться рецептом паштета, который в свое время мне посоветовала случайная попутчица - полька по имени Гражина (рецепт ее бабушки). Он удобен тем, что на его приготовление почти не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет значительно экономить средства. На хлеб к завтраку - отлично. И никаких тебе консервантов и добавок.
Паштет хранится отлично, я обычно готовлю сразу много и замораживаю впрок.
В качестве вариантов вместо копченостей добавляю все что угодно, например, чернослив или остатки курятины от вчерашнего ужина. Только их кладу не с самого начала, а попозже."
Паштет получился замечательный - нежный и ароматный.
Мне сначала показался слишком сильным запах моркови, которую я не люблю, но через некоторое время после приготовления он перестал чувствоваться.
Этот паштет очень удобно брать с собой на работу, чем сразу же воспользовался мой муж.
Ирина, большое Вам спасибо!



СОСТАВ
500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли


Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабои кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.

Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.

Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ
Янник Лефор

Москва, изд. Кристина & К, 2003г
высота - 26см, ширина - 19,5см, толщина - 1см, 184 страниц

Увидела эту книгу и сразу в нее влюбилась. Стояла над ней чуть ли не полчаса и облизывалась. Муж в конце концов не выдержал и купил мне ее. Хотя книжка не из дешевых.
Книга очень красочная, прекрасная полиграфия и, с чем я столкнулась впервые, у книги пластиковая обложка. То есть ее можно даже свернуть трубочкой, а она примет первоначальный облик.
Вся книга выдержана в теплых коричневых тонах, имитирующих цвет шоколада. Между прочим я заметила, что книга возбуждает аппетит, как только оказывается в руках, даже если ее еще не начинаешь читать.
Но это все описание внешних признаков. Перейду к описанию содержания.
Представлены более 100 рецептов с использованием шоколада. Рецепты есть как и очень простые, например, "Горячий шоколад", "Орешки в шоколаде" или "Шоколадное печенье с орехами пекан", так и весьма сложные, например, "Шоколадные слезки" (я так и не поняла, как же они все-таки делаются).
Есть раздел шоколадных рецептов для детей - от одних фотографий настроение поднимается.
Очень много рецептов тортов. Начиная от популярных "Саше" и "Шварцвальдского" и кончая ооочень оригинальным шоколадным "Наполеоном".
В общем, рецепты на любой уровень подготовки и на любой случай жизни.
Я всем любителям шоколада рекомендую приобрести эту книгу, несмотря на ее стоимость. Ведь так хочется сделать иногда себе подарок.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_09.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное