Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -салат из свежих овощей с курицей


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 254


Если нечего есть на завтрак, то на обед можно сходить к другу - он поделится, а на ужин лучше сходить к врагу - он всё отдаст.


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С КУРИЦЕЙ

Салат вполне приличный, но без особых изысков.
Зато курочка в панировке - супер. И вкусно и красиво.
Можно, конечно, сделать и одну курицу отдельно, как второе блюдо, но от нее при нарезании получается очень много некондиционных кусочков, которые очень удобно использовать в салате.



СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 средний огурец, 6 шт редиса, 1 средний помидор, 3 ст ложки кунжута, 2 ст ложки горчицы
ЗАПРАВКА
4~6 ст ложек растительного масла, 1 ч ложка уксуса или лимонного сока, 1/2 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложка соли, 1/4 ч ложка черного перца, 3 ст ложки бульона


В кастрюлю налить небольшое количестве воды, подсолить, положить куриную грудку.
Для лучшего вкуса и аромата курицы в кастрюлю можно положить луковицу, морковь, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца (они в рецептуре не указаны).
Варить при слабом кипении до готовности.
Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

Вместо кунжута можно взять мелкорубленный миндать или подсолнечные семечки.

Из грудки вырезать несколько (6~8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать.
Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте.
Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски).
Помидор разрезать на две части.
Одну часть нарезать на дольки (количество долек = количеству куриных брусочков).
Вторую часть порезать кубиками.

Вместо редиса можно использовать листья салата и порезанный кубиками сыр.
Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета.

Смешать овощи и куриное мясо.
Выложить на середину блюда.
Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом.
По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки.
ЗАПРАВКА
Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли).
В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой).
Готовую заправку сразу же вылить в салат, иначе она очень быстро расслаивается.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_081.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Лойко Ромуальд Эдуардович

Москва, издательский Дом МСП, 2000г
высота - 20,5см, ширина - 13см, толщина - 3,5см, 796 страниц

Это одна из двух моих книг по консервированию. Первая досталась еще от бабушки, раритет.
В книге собрано множество рецептов - маринования, квашения, сушения, приготовления варенья, джемов, желе, сиропов, соков.
Каждая глава, посвещенная одному определенному плоду или овощу, начинается с описания химического состава и лечебных свойств продукта.
Овощи, фрукты и ягоды представлены почти все. Я не нашла только арбуза, дыни, редиса и репы (впрочем два последних овоща просто не консервируются).
Также в книге есть раздел, посвещенный плодово-ягодному виноделию - очень подробный и интересно написанный.
Еще лично мне импонирует то, что автор - мужчина.
К минусам книги, на мой взгляд, можно отнести только ее внешний вид - книга издана на газетной бумаге и в неудобном формате (слишком толстая, лучше бы ее сделать размером побольше, но потоньше). Хотя переплет хороший, разлетаться на листочки не будет.

Можно приобрести энциклопедию не целиком, а в двух книгах:
- консервирование овощей
- консервирование фруктов и ягод


Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_07.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное