Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -картофельный суп с курагой


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 251


Новый русский в ресторане ест суп из креветок.
Вдруг из тарелки выскакивает живая креветка и ползет по столу.
Новый русский отшвыривает тарелку и начинает есть второе - жаркое из кузнечиков. Только вилкой прицелился - раз - кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу...
Новый русский разозлился, требует повара.
Приходит повар.
Новый русский:
- Что, мужик, что это за туфта?! Креветки ползают. Кузнечики прыгают. За что я деньги плачу?!!
- Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое была акулья уха, а на второе - жаркое из кобры.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУРАГОЙ

Еще один суп из кавказской кухни.
Весьма и весьма приятный. Очень понравился детям.
Курага делает вкус супа мягче и придает легкий сладковатый привкус.
Картофеля, мне кажется, можно положить побольше... побольше...



СОСТАВ
250~300г говядины или курятины, ~1,2 л воды, 0,5 стакана кислой или кисло-сладкой кураги (15~18 некрупных ягод), 1 крупная луковица, 2 ст ложки томатного соуса, 5~7 картофелин, 1 ч ложки соли, 1/2 ч ложки перца, петрушка


Мясо отварить до готовности на слабом огне.
Пока мясо варится, курагу промыть. Если ягоды жесткие, залить на 15~30 минут кипятком.
Размягченную курагу очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или топленого) до легкой золотистости.
К луку положить томатный соус и обжаривать еще 1~2 минуты.
Готовый бульон (которого останется ~1 литр) процедить, кастрюлю вымыть, опять залить в кастрюлю бульон и поставить на огонь.
Мясо мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном.
Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец.
Варить до готовности картофеля.
При подаче в тарелку с супом насыпать мелко порезанную петрушку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_052.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ
Анатолий Аношин

Москва, изд. Колос, 1996г
высота - 29см, ширина - 22,5см, толщина - 3,5см, 480 страниц

Эта книга содержит не только большое количество рецептов русской кухни, но и множество сведений исторического характера.
Для начинающих хозяек я бы эту книгу покупать не советовала - в ней мало фотографий и трудно ориентироваться, если не знать точно, что ты хочешь найти.
Но если есть хотя бы небольшой опыт работы с кулинарными книгами, то из нее можно почерпнуть очень много полезного и интересного.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_04.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное