Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печенье с кукурузными хлопьями


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 250


Жена делится с мужем:
- Была у моего диетолога, так он сказал, что у меня идеальная фигура.
- А он ничего не сказал по поводу твоей пятидесятилетней задницы?
- Нет, дорогой. О тебе речи не было.


ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Я готовила эти печенья в три этапа.
Через 10 минут выпекания печенья были уже готовы - румяные и красивые, но слишком влажные и липкие.
После получаса подсушивания печенья стали хрустящими, но хлопья все еще оставались какими-то резиновыми - и не мягкими, и уже не хрустящими.
На этом этапе я подумала, что зря перевела продукты, потому-что жевались эти непонятные печенья с трудом.
Но выкинуть пожалела, и остались они лежать в вазочке на столе.
Когда же я через три дня решила попробовать позабытые печенья, оказалось, что они приобрели именно ту структуру, какую мне и хотелось - стали однородно сухими и хрустящими.



СОСТАВ
5 стаканов сладких кукурузных хлопьев, 0,5 стакана грецких орехов, 1/4~1/3 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Вбить яйца.
3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой), всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут.
Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.
Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются.
Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут).
Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С.

Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом.
Но именно эти краешки у печений самые вкусные.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_174.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с Русской кухней того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное