Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -рис с овощами


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 200


Если вы обнаpужили пятно на своем выходном костюме, не pасстpаивайтесь и не спешите в химчистку.
Возьмите стакан, налейте в него 80 г спиpта, добавьте немного лимонного сока и две капли нашатыpя. Потом все пеpемешайте и залпом выпейте.
Чеpез 10-15 минут это пятно начисто исчезнет из кpуга ваших пpоблем.


РИС С ОВОЩАМИ

Мнение об этом блюде двоякое - мне и мужу очень понравилось, а вот одна знакомая есть отказалась. Говорит, из-за чеснока запах плохой. Вроде как резиной пахнет. Но вообще-то она чеснок ест только в свежем виде и никогда не добавляет его в блюда, где требуется термообработка. Даже при солении огурцов не добавляет. Так что это может быть просто специфика восприятия.
Есть эту кашу можно саму по себе (мне понравилось в прикуску с огурцом) или подавать в качестве гарнира к мясу.



СОСТАВ
1кг помидоров, 1~2 болгарских перца, 1 большой зубчик чеснока, 2 крупные морковки, 1 стакан риса, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - красный перец


Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным маслом) до мягкости.
Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.

Помидоры через мясорубку пропускать в последнюю очередь, т.к. много массы остается на винте, а помидоры как бы "протолкнут" ее.
Для тушения лучше взять толстостеныый чугунок или кастрюлю (или сотейник) с тефлоновым покрытием. В эмалированной кастрюле масса может пригореть.

Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и всыпать рис. Варить ~7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца - зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая твердость.
Слить воду.
Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до готовности риса (~30 мин). Перед окончанием тушения - посолить по вкусу.
Если каша получилась слишком жидкой, то крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции. При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
Огонь выключить и дать каше настояться 10~20 мин. Кастрюлю с кашей при этом желательно чем-нибудь укутать.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_114.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО-Пресс, 2001г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3,5см, 368 страниц

Прекрасная, очень информативная книга.
Все рецепты прекрасно подходят к российским продуктам и не требуют адаптации.
В книге представлены практически все виды теста. Дается подробное поэтапное описание приготовления каждого вида теста.
К наиболее трудным рецептам даны пошаговые фотографии приготовления.
Большинство рецептов снабжены цветными иллюстрациями.
Я очень часто обращаюсь к этой книге как к справочнику.
Книга издана как подарочная (на первой странице размещен шаблон для поздравительно-подарочной надписи).

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_02.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное