Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 195


Хохол пришел на еврейскую свадьбу. Выпил горилки и начал шарить глазами по столу в поисках куска сала. Сала нет.
Хохол спрашивает: - Слышь, хлопцы, а где ж сало??
Ему объясняют: - А сала мы не едим.
Хохол разводит руками: - Нет, я, конечно, понимаю, что сало - это святое. Но не до такой же степени!..


БУЛОЧКИ СО ШКВАРКАМИ

Обожаю шкварки. Поэтому давно собиралась попробовать сделать булочки со шкварками. Только все никак у меня шкварки не доживали до погружения в тесто.
И вот неимоверным усилием воли - закрыв глаза, чтобы не видеть шкварки, зажав нос, чтобы не чувствовать соблазнительный запах, и завязав рот, чтобы не было лишнего повода отправить шкварки в неправильном направлении, - я все же состряпала эти булочки.
На мой вкус, получилось просто восхитительно (но, повторяю, может быть это просто сказывается пристрастие к шкваркам). Тесто за счет большого количества жира вышло не мягкое и резинистое, а суховатое и рассыпчатое. Булочки немного твердоваты, т.е. после нажатия не восстанавливают форму, зато долго хранятся не черствея.
И еще я решила провести опыт и в половину теста положила чеснок. И знаете, получилось весьма неплохо. Такие чесночно-шкварочные булочки очень хороши к щам или борщу. Хотя я их ела просто с кофе.



СОСТАВ
300~400г сала или грудинки, 1 ч ложка соли
ТЕСТО
2/3 ч ложки сухих дрожжей, 2~2+1/4 стакана муки, 5 ст ложек вытопившегося сала, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 яйцо


Сало, или лучше грудинку с тонкими прослоечками мяса, мелко нарезать. Посолить. Сало выжарить до хрустящих золотистых шкварок (в микроволновке или на плите). Шкварки вынуть из сала.
Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплой воды с сахаром.
Муку перемешать с растопленным салом, влить дрожжевую воду, добавить яйцо (можно оставить немного желтка для смазывания верха булочек) и соль. Замесить тесто. В готовое тесто вмесить шкварки.

При желании в тесто можно вмесить один зубчик продавленного через пресс чеснока. Или можно вместе со шкварками положить немного обжаренного лука.

Сформировать небольшие шарики. Положить на смазанный противень, дать расстояться (до увеличения размера булочек в два раза).
Выпекать при t=180~200° до готовности.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Выложить в миску, застеленную бумажной салфеткой, и прикрыть сверху полотенцем.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_151.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Тойбнер Х., Вольтер А.

Москва, изд. АСТ-Астрель, 2002г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 1,5см, 238 страниц

Шикарная книга по выпечке. Ее приятно не только читать, но и даже просто держать в руках.
На каждой странице представлено по одному или два рецепта и к каждому дана большая красочная фотография. Благодаря ей можно узнать, как должны выглядеть пирожные, торты или печенья, которые вы решились испечь.
Все рецепты поделены на разделы по которым можно легко сориентироваться, что можно испечь к празднику - на Новый год, Рождество, Пасху и т.д.
Первый раздел посвящен тонкостям приготовления теста разных видов.
Единственным минусом этой книги является то, что к составу продуктов нужно подходить очень осторожно - если выполнять все предписания, без адаптации под российские продукты, то можно все испортить. Поэтому я, когда пользуюсь этой книгой, ориентируюсь на фотографии, а рецепты воспроизвожу сама.
Тем не менее я рекомендую приобрести эту книгу, которая вдохновит на кулинарные подвиги.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_05.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное