Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 193


Кухня. Тишина.
Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь.
Пузатая, с огромной "лицом", на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки.
Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра.
Подходит, смотрит и говорит:
- Ну чеснэ слово, як диты!


ТРЕУГОЛЬНИКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленный. Вкус таких пирожков, на мой взгляд, горздо лучше, чем при использовании твердого сыра.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.



СОСТАВ
250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки


Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.

Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 200г сыра нужно класть 1 сырое яйцо.

Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с "Русской кухней" того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное