Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 194


Курсы похудения. 20 кг за неделю.
Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.


А ЛЯ ТУШЕНКА

Сидели мы с приятельницами и вспоминали былое. Вспомнили, что раньше благосостояние семьи определялось наличием в дальнем угду шкафа банки сгущенки, банки тушенки и банки зеленого горошка. Ну а уж если к этому джентельменскому набору прилагались шпроты и кофе, то семья считалась весьма и весьма обеспеченной.
И вот после этого разговора захотелось мне настоящей тушеночки, еще той, доперестроечной.
Купить в магазине? Нет уж. Сейчас тушенку готовят в основном из жил, сои и усилителей вкуса. Да и вообще, я легких путей никогда не искала.
Вобщем, сделала я эту тушенку сама. Запах во время готовки стоял неописуемый. А сама тушенка получилась наимягчайшая и вкуснющая. Хотя нельзя сказать, что получилось один в один с фабричной тушенкой - домашний вариант более "богатый".



СОСТАВ
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала


Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшек) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ
Анатолий Аношин

Москва, изд. Колос, 1996г
высота - 29см, ширина - 22,5см, толщина - 3,5см, 480 страниц

Эта книга содержит не только большое количество рецептов русской кухни, но и множество сведений исторического характера.
Для начинающих хозяек я бы эту книгу покупать не советовала - в ней мало фотографий и трудно ориентироваться, если не знать точно, что ты хочешь найти.
Но если есть хотя бы небольшой опыт работы с кулинарными книгами, то из нее можно почерпнуть очень много полезного и интересного.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_04.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное