Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария для начинающих

Кулинария для начинающих ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики? Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные. Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покуп...

2011-07-15 16:10:41 + Комментировать

Кулинария для начинающих ШАНЬГИ И СОЧНИ

ШАНЬГИ И СОЧНИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Шаньги и сочни это, говоря сухим кулинарным языком, изделия из ржаной муки, делаются они из одного теста, а отличаются друг от друга только формой и начинкой. Шаньги - это открытые ватрушки с картофельной начинкой, а сочни - закрытые пирожки с капустой. Сделать ржаное тесто совсем нетрудно, главное муку купить. Она хоть и не дорогая, дешевле белой, но бывает не везде и не всегда, видимо, спроса на нее нет. ...

2011-05-30 11:08:54 + Комментировать

Кулинария для начинающих БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ

БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://vai13.livejournal.com/ Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а вот НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ - это не просто изделия, это и творчество, и переживание, и ожидание и, наконец, наслаждение. Делаются они на дрожжах, и поэтому их иногда называют еще кислыми. Вкусные вещи надо есть не в одиночку, а в кругу друзей, поэтому пропорцию даю на небольшую компанию. Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее пол-литра теплого мол...

2011-05-18 23:11:23 + Комментировать

Кулинария для начинающих ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум, а удовольствий потом - масса. И нет...

2011-01-29 19:10:30 + Комментировать

Кулинария для начинающих БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ

БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если вы пригласили к себе людей не на обычные застольные посиделки, где вам нужно быть радушной хозяйкой, а на деловой разговор с легкой закуской, то необычные бутерброды будут как раз кстати. Они сытные, красивые и вам не надо будет то и дело бегать на кухню посмотреть, не пригорело ли что, и отвлекаться от беседы. Конечно, для этого надо хорошенько подготовиться и все тщательно продумать, эт...

2011-01-26 19:06:03 + Комментировать

Кулинария для начинающих РУССКИЙ ПИРОЖОК

РУССКИЙ ПИРОЖОК Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml У людей, впервые увидевших такие пирожки на столе, они вызывают дружный смех и удивление. Все привыкли, что пирожки должны быть толстыми, а тут какие-то тощие, как обувные стельки, словно они под колесами грузовика побывали. Но, принюхавшись и отведав кусочек такого пирожка, гости ненавязчиво пытаются выведать секрет изготовления, что да как, откуда такой рецепт. А секрет-то не очень и секретный....

2011-01-24 23:07:41 + Комментировать

Кулинария для начинающих САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Чтобы приготовить вкусный салат из свеклы нужно знать маленький секрет - свекла должна быть сладкой! И тогда чего бы вы в салат из нее ни добавили, в проигрыше вы не будете. А вот если свекла не сладкая, то тут, как не старайся, не помогут ни соль, ни сахар, ни перец, ни чеснок - получится просто салат из корнеплода. Как выбрать сладкую свеклу? Тут, как и в каждом деле, нужны некоторые навыки. Я...

2011-01-19 09:19:56 + Комментировать

Кулинария для начинающих ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Есть торты просто сказочные! Они делаются из дорогих продуктов, с соблюдением сложных правил и строгих пропорций и пекут их обычно для каких-то торжеств. Они безумно вкусные, но зато и очень трудоемкие, и нужно обладать достаточным мастерством и ангельским терпением, чтобы сотворить такое чудо. А я предлагаю как бы повседневный, домашний, семейный тортик, очень несложный в приготовлении, с которым ...

2011-01-14 14:06:46 + Комментировать

Кулинария для начинающих КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ

КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если в вашем магазине или на рынке продаются и целые тушки кроликов и отдельно только задние ножки (окорочки, то, не задумываясь, берите последние. Покупать целого кролика, как мне кажется, не совсем рационально, в верхней своей части до <пояса> он такой худенький, мяса там совсем не много и оно довольно жилистое. Когда смотришь на такую тушку, слезы на глаза сами наворачиваются, и мысли ...

2010-12-25 11:22:51 + Комментировать

Кулинария для начинающих СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках. Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ...

2010-11-28 10:34:12 + Комментировать