Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария для начинающих

  Все выпуски  

Кулинария для начинающих САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ


САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Чтобы приготовить вкусный салат из свеклы нужно знать маленький секрет - свекла должна быть сладкой! И тогда чего бы вы в салат из нее ни добавили, в проигрыше вы не будете. А вот если свекла не сладкая, то тут, как не старайся, не помогут ни соль, ни сахар, ни перец, ни чеснок - получится просто салат из корнеплода.
Как выбрать сладкую свеклу? Тут, как и в каждом деле, нужны некоторые навыки. Я уже заметила, что магазинная свекла, выращенная на общественном поле, очень редко попадается сладкая, чего-то ей там недодают для сладости. Свеклу для салата лучше покупать у бабушек-частников на рынке, но и на их уговоры, что, мол, свекла сладкая, как сахар, сразу поддаваться не надо. Следует вначале к ней (к свекле, а ни к бабушке) внимательно присмотреться. Свекла должна быть кругленькой или чуть-чуть вытянутой, не очень крупной,
до 10-12 сантиметров в диаметре, но и не маленькой. Шкурка у нее должна быть ровной, гладкой, почти как кожа, насыщенного бордового цвета. Свекла длинная или приплюснутая, шероховатая и бледная вкусной точно не будет. А самое главное при выборе свеклы – это все-таки присутствие удачи, даже самая правильно выбранная свекла может оказаться не сладкой. Тогда, чур, я не виновата.
Уж хочу подсказать начинающим хозяйкам (старые хозяйки об этом знают), что свеклу для салата следует варить целиком и даже нельзя обрезать у нее хвостик, чтобы через этот порез не выходил сок, и чтобы она не вываривалась. Свеклу надо положить в холодную воду и поставить варить примерно минут на 40-50, а после чего воду слить и поставить кастрюльку со свеклой под струю холодной воды еще минут на 10-20. Так она быстрее станет готова, и в ней больше сохраняется витаминов. А еще лучше свеклу испечь в духовке при
температуре 150-180 градусов, тогда она будет еще более сладкой и чуть вяленой, просто как мармелад.
В свекольный салат можно добавлять что угодно: лук, чеснок, орехи, грибы, яблоки, селедку (ну, это вообще отдельная вкусная тема), чернослив и много еще чего другого. Только надо помнить, что майонез для сладкой свеклы не должен быть кислым, лучше всего взять какой-нибудь легкий, нейтральный. А если вы предпочитаете сметану, то она должна быть обязательно густой. От жидкой сметаны салат быстро раскиснет и некрасиво потечет.
Для того, чтобы сделать салат с черносливом, свеклу лучше испечь в духовке. Вареная свекла иногда бывает слегка водянистой, а печеная становится, действительно, как мармелад и очень хорошо по фактуре сочетается с вяленым черносливом, а в сочетании получается какой-то необыкновенный фруктовый вкус. Свеклу надо натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанным черносливом и добавить немного любых молотых орехов. Как ни странно, но такой салат можно слегка и подсолить и поперчить, это придаст салату еще более
необычный вкус. Туда же можно добавить и яблочко, только не сырое, а печеное, одну мякоть. От него салат станет более воздушным.
А для салата с грибами лучше всего брать ни отварные, они более влажные, а обжаренные грибы, с ними получается намного вкуснее. Так же надо обжарить отдельно лук. Смешать вместе натертую свеклу, грибы, лук и добавить к ним немного молотых орехов. Ну, и, естественно, соль, перец, майонез. Пропорции продуктов берутся произвольно, кому как захочется. Салат настолько приятен, что, отведав его, трудно не попросить добавки.
В свекольный салат можно добавлять и чеснок. Так же свеклу надо натереть на терке и добавить к ней молотые орехи, перетертые с чесноком и солью. Если свекла попалась водянистая, то сок надо слегка отжать. В этот салат орехов можно положить побольше, а чеснока, сколько душе угодно.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
Елена ВИНОГРАДОВА

Уважаемые Подписчики этой кулинарной рассылки, с наступающим Вас Новым годом, счастья вам на кухне и после нее!
Елена Виноградова

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

рассылка «ИСТОРИЯ АНТИКВАРИАТА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

рассылка «Забавная статистика русской жизни »
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «УЧЕБНИК ПО ГРАФОМАНИИ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

рассылка «Рыбная кулинария»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «БОНИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

рассылка «СССР»
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.sssr

рассылка «Осколочки московской жизни»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

рассылка «Кулинария для начинающих»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

Книга сексуальных откровений - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml

Кулинарная книга Виноградовых - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Предсказатель - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/p.shtml

ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века) - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml

Книга безумных идей - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml

TV-фельетончики - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0060.shtml

Забавная статистика русской жизни - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml

Учебник по графомании - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml

Война кузнечиков (фантастика) - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/v.shtml

Комета Молчания (фантастика) - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/km.shtml

Исправленному верить (фантастика) - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/iv.shtml

Свеже потрошенные хоббиты - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/z8.shtml

IP (детектив: (убийства на сайте Одноклассники) - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/4.shtml

Основы выживания в русской армии - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/2.shtml
…если Родина прикажет, то уже не поймает (первая заповедь допризывника)

В избранное