Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария для начинающих

Кулинария для начинающих БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Бутерброд - и сразу представляется чей-то заброшенный муж, который давится куском хлеба с обветренной колбасой. Считается, что приличная хозяйка своих гостей бутербродами угощать не будет. А зря. Бутерброд - это сказочное изобретение человечества. Если к вам на огонек без предупреждения забрели гости, то не угощать же их вчерашним супом. Надо сделать что-то красиво, вкусно и, главн...

2010-07-05 13:28:16 + Комментировать

Кулинария для начинающих ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Профитроль - это ни что иное, как изделие из заварного теста, проще говоря, это эклер без крема. Это золотистый хрустящий шарик практически полый внутри, он очень симпатичный на вид, но на вкус не представляет ничего особенного, это, если можно так сказать, заготовка для чего-то, это просто пустой сосуд, который можно наполнить чем угодно. По сути дела, это те же пирожки, только технология д...

2010-06-24 14:41:57 + Комментировать

Кулинария для начинающих САЛАТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ

САЛАТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если в одной миске намешена куча всяких разных продуктов, то это еще не значит, что у вас получился салат. Салат - дело тонкое, и придумать новый салат очень сложно. Вот, может быть, поэтому женщины, особенно перед праздниками, так усиленно пытаются выведать друг у друга рецепты оригинальных салатов, не смотря на то, что у каждой в запасе имеется десяток таких рецептов. Уж надо признать, чт...

2010-06-13 14:26:49 + Комментировать

Кулинария для начинающих БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ КАПРИЗНЫХ ДЕТЕЙ

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ КАПРИЗНЫХ ДЕТЕЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Чтобы хоть как-то накормить капризного ребенка некоторые родители поют, пляшут и рассказывают им сказки, размахивая наполненной ложкой перед закрытым ртом своего упрямого чада. А ребенка надо просто удивить и тогда он сам откроет рот. Если вы и вправду дошли до плясок, то предлагаю делать необычные детские бутерброды, на которых ребенок может съесть даже такие продукты, которые обыч...

2010-04-21 23:02:56 + Комментировать

Кулинария для начинающих НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка сможет приготовить всего минут за тридцать-сорок. Паштет можно сделать из говяжьей или свиной печенки, но самый нежный и вкусный получается из куриной. Возьмите грамм 300 печенки. С говяжьей или свиной обязательно нужно снять пленки и нарезать ее небольшими пластинками, а куриную можно оставить целиком или п...

2010-01-14 12:18:12 + Комментировать

Кулинария для начинающих ТОРТ МЕДОВЫЙ

ТОРТ МЕДОВЫЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если торт <медовый, то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно. Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда ...

2009-12-25 18:50:02 + Комментировать

Кулинария для начинающих РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она неско...

2009-12-15 20:03:47 + Комментировать

Кулинария для начинающих РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Рыба под маринадом хороша как горячая, так и холодная, поэтому ее можно приготовить сразу много, поставить в холодильник, а самой хоть немного отдохнуть от стряпни, так как ваши домочадцы будут на два-три дня обеспечены вкусной, сытной едой. А если вы ждете дорогих гостей, то этот рецепт можно еще немного доработать, и тогда эта рыба займет на вашем столе центральное место, как по красоте, т...

2009-12-08 17:18:43 + Комментировать

Кулинария для начинающих ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Мне кажется, что если женщина хоть раз в жизни сама приготовит фаршированную щуку, то ей уже можно ставить памятник, пусть не на соседней площади, а только на своей родной кухне, но зато самый настоящий. Сотворение этого блюда приравнивается к подвигу. Лично я такой подвиг могу совершать не чаще, чем раз в год, а то и реже. Сложно ли это? Ну, в общем-то, не как сложно, как хлопотно, главное ...

2009-10-22 23:28:16 + Комментировать

Кулинария для начинающих ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из речной мелочи, даже из ерша. Уж до чего он мал, до чего колюч, слизи в нем сколько, но и на него рецепт приготовления найти можно. Так что, если вам муж принесет с зимней рыбалки штук 30-40 ершей, а с летней кучу пескарей или мелкой плотвы, не гневайтесь, а засучите рукава и приготовьте из них до...

2009-10-20 22:24:35 + Комментировать