Бисквитный рулет с малиной
в моей семье любят не все - врать не
буду. Муж почему-то вообще
отказывается пробовать его,
утверждая, что он слишком сладкий. По
внешнему виду, видимо, не знаю. Старшая
дочь считает, что бисквитный рулет
хорош лишь тогда, когда внутри -
полноценный крем, а не вот это все. Я же
и младшие едим с удовольствием! Рулет
нежный и воздушный, как и все
бисквитные рулеты, но благодаря
малиновой начинке он как раз вовсе не
приторный, нежная и мягкая кислинка
отлично вписывается в общий вкусовой
ансамбль и создает нужный баланс.
Кроме того, мне приятен тот аспект, что
малиновое пюре в этом рулете гораздо
менее калорийно, чем, например, крем
из сливочного сыра или сгущенного
молока и масла. Рулет приятный,
нежный и аппетитный - и можно
позволить себе чуть больше, чем
обычно. Разве это не приятно?
Найдено в Интернете:
В саду муравьи оккупировали сектор
малины. Садом никто особо не
занимается, он превратился в
прекрасные сказочные джунгли и малина
растёт в нем как хочет. Все бы ничего,
подумаешь муравьи в кустах, но стало
сложно собирать ягоды, выходишь весь в
муравьях.
Какая-то добрая женщина на фейсбуке
посоветовала посыпать пшена на землю.
Я не стала уточнять детали, гуглить
что за яд для муравьев в пшене, и
поскольку способ показался мне
несложным, насыпала пшена и стала
ждать. С каждым часом муравьев
становилось все меньше, а к вечеру они
просто исчезли. Давно известно, что
муравьи интеллектуальные
высокоорганизованные существа.
Скорее всего, они быстро сообразили,
что вскоре прилетят птицы и склюют их
вместе с пшеном, и просто сбежали.
Таким образом, я рекомендую
стратегический способ борьбы с
муравьями с помощью пшена как
наиболее гуманный и недорогой. Если у
кого-то есть досаждающие в саду
муравьи попробуйте этот способ, и если
не сработает - значит муравьи вам
достались тупые!
Бисквитный рулет с малиной,
как и большинство бисквитных рулетов,
готовится просто, быстро и легко. Его
без проблем можно приготовить по
случаю приезда внезапных гостей,
оперативно сообразить к домашнему
чаепитию или просто порадовать себя,
когда вдруг захотелось чего-то
сладенького. Телодвижений - на пять
минут, в итоге - прекрасная домашняя
выпечка, которую не стыдно предложить
и гостям.
Я люблю бисквитные рулеты.
Нет, не за вкус, а преимущественно за
простоту приготовления - с моей точки
зрения, это совершенно крутая штука,
которую можно сделать за пять минут,
не напрягаясь и не особенно
утруждаясь. Продукты - доступные,
которые, как правило, всегда есть в
доме. Ничего сложного, ничего
особенного, ничего примечательного. И
тем не менее - результат красивый и
приятный. Более того, рискну
утверждать, что и вкусный - я не люблю
бисквиты впринципе, мне не нравится их
яичный привкус, который я безошибочно
чувствую и опознаю, однако, семья
любит и всегда радуется, если на столе
появляется подобный десерт. Ну, а у
меня своя радость: не побоюсь
повторения и скажу еще раз:
домашние бисквитные рулеты -
это проще простого! Готовлю их часто,
на страницах сайта можно найти много
разных рецептов, на любой вкус, но это
не мешает мне пробовать новые и новые
варианты. Ну, вот просто потому, что
нравится мне это дело!
- Дорогой, ну, скажи же мне, что я
толстая и уродливая!
- Да елки-палки, ешь уже спокойно этот
рулет!
Сегодняшний рецепт очень
простого бисквитного рулета
примечателен тем, что готовый корж
легко сворачивается. Очень легко.
Проблем и трудностей с ним никаких
нет, и, если вы все сделаете правильно,
вы получите прекрасный десерт к чаю,
который вкусен, прост в приготовлении,
недорог в конечной стоимости, красиво
смотрится и отлично съедается.
Начинка может быть самой
разнообразной - начиная с того, что я
предлагаю в данном случае (крем-чиз,
йогурт, черника), и заканчивая
джемом-вареньем, которое стоит в
холодильнике уже триста лет и никак не
заканчивается.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Хек в кляре - совершенно
банальное и повседневное блюдо,
однако, превратить его в нечто
вкусное, запоминающееся и такое, что
любят дети, - задача не из самых
простых. Наверное, именно по этой
причине не так много хозяек готовят
его регулярно и часто. При всей своей
простоте оно достаточно... подленькое,
что ли? Чуть сделаешь что-то не так - и в
итоге получается сплошная ерунда,
которую есть никто не хочет. Тем не
менее особых секретов приготовления
жареного хека нет - наверное, основная
"фишка" в опыте и практике, однако, я
для себя вывела собственную формулу
удачи: кляр. Это та штука, которая
одновременно и жизнь облегчает, и
сухость рыбы исключает, и "изюминку"
добавляет. В общем, хек в кляре имеет
очень мало шансов на то, чтобы не
получиться. Как правило, именно этот
момент и является залогом успешности
блюда.
Есть только три вида рыбы:
белая, красная и костлявая.
Еще одна "фишка" - рецепт кляра
для хека. Я делаю его на
совершенно не популярной штуке - на
майонезе, но спешу успокоить
ненавистников сего продукта -
использую домашний соус. По сути, его
можно заменить маслом и яйцом, однако,
практика показывает, что все же
майонез дает другой, совершенно иной
коленкор. В общем, пусть меня прощают
французы, которые придумали майонез
как холодный соус, я редко прибегаю к
таким кощунственным штукам, однако, в
случае с хеком в кляре - делала, делаю и
однозначно буду делать.
Грибная юшка
по-закарпатски - это одна из
визитных карточек региона, и каждый,
кто приезжает в гости, знает, что это
именно то блюдо, которое нужно
непременно попробовать. Не знаю,
почему, но дома, не в Закарпатье, этот
супчик никак не выходит столь же
прекрасным, даже если я готовлю его из
привезенных с собой белых грибов,
собранных в горах. Собственно говоря,
я уже давно не пробую приблизиться к
идеалу в этом рецепте, готовлю именно
так, как меня учили подруги, живущие в
Ужгороде, но отдаю себе отчет в том,
что это лишь подобие грибной юшки
по-закарпатски. Однако, подобие,
должна вам сказать, прекрасное! В моей
семье, наверное, только мне
посчастливилось регулярно лакомиться
оригиналом, остальные знают лишь
вариацию на тему, но всегда радуются,
когда узнают, что в меню - именно этот
суп, и едят неизменно с
удовольствием.
Объявление на городском
форуме:
Кто хочет вкуснейшего грибного супа?
Пишите в личку, дам адрес, приезжайте -
угощу! А то мне стремно как то самому
его пробовать...
Если у вас нет белых грибов,
пожалуйста, не планируйте грибную
юшку по-закарпатски. Не
получится. Все вот эти шампиньоны и
прочие вешенки - это лишь жалкий
компромисс, и он вам не нужен. Готовьте
что-то другое, а если хотите
попробовать этот рецепт украинской
кухни, постарайтесь разыскать именно
то, что указано в перечне необходимых
ингредиентов. Ну, и не забывайте: юшка -
это, по сути, наваристый, ароматный
бульон, варится он с соблюдением
базовых правил приготовления
бульона.
На днях в доме закончилось
подсолнечное масло. Идти в магазин
было категорически лень, но, как
оказалось, основная часть еды, которая
производится на моей кухне,
сочиняется именно на растительном
масле, поэтому пришлось в спешном
порядке выдумывать, что приготовить
на завтрак, не используя тот самый
продукт, которого не было. В голове
сразу нарисовалась идея панкейков (я
делаю их на сливочном масле, мне так
вкуснее и ароматнее), но и это не вся
история. В холодильнике медленно
умирала пачка крем-сыра. Разве можно
было допустить такую нелепую кончину?
Я умудрилась купить по акции (будь они
неладны!) сразу три килограммовых
ведра, и, когда мы открыли третье, мой
народ возопил о том, что им такая
бутербродно-намазочная жизнь надоела.
Я готовила роллы, я добавляла крем-сыр
в кукурузную кашу, я извращалась над
супами, но больше семейство не хотело
ничего слышать о крем-чизе. В общем,
пришлось хитрить. Сырные
панкейки - глава именно из этой
истории. Получилось нежно, вкусно,
деликатно и совсем не про то, про что
мои домочадцы запретили мне говорить.
В общем, если вдруг вы тоже ведетесь на
всевозможные акции и покупаете
продукты массово и много, и если у вас
в холодильнике тоже есть некоторое
количество неприкаянного мягкого
пастообразного сыра, рекомендую
попробовать приготовить панкейки на
крем-чизе. Они очень особенные.
Впервые в жизни делаю блины. Это
всё врут, что первый блин комом. Комом
были третий и четвертый. А потом? А
потом сработала пожарная
сигнализация...
Панкейки на крем-чизе,
наверное, не будешь готовить в
качестве дежурного блюда на завтрак
(все же главный продукт в нем - вовсе не
тот, который обычно лежит и грустит в
холодильнике), однако, попробовать его
все же стоит - он на самом деле
довольно интересный на вкус.
Предполагаю, что многое зависит от
того, какой именно крем-сыр вы берете
за основу, но эксперименты - наше все,
верно? Поэтому - пробуйте!
Фантазируйте и пробуйте, новое - это
всегда путь к интересному.
Май открывает новый сезон
добычи меда - невероятного
продукта, который дарит нам природа.
Пчелы-труженицы заботливо облетают
каждый медоносный цветок, чтобы
вернуться "домой" не с пустыми руками и
принести бесценную капельку нектара,
который затем превращается в
лакомство, ценное и вкусное,
натуральное и сладкое. Майский
мед считается наиболее полезным -
пчелы после длительной зимовки отдают
ему максимум своих сил, собирая для
этого пыльцу с самых богатых весенних
растений-медоносов - ландыша,
черемухи, клубники, земляники,
абрикоса, смородины, груши, вишни,
яблони, сливы, белой акации, клена.
Историки говорят, что
пчеловодством человек начал
заниматься примерно в 600 г до н.э. - и,
конечно же, все начиналось с
разыскивания в лесу гнезд диких
насекомых. Поначалу мед
считался священным продуктом - его
было мало, находить его было нелегко и
на вкус он был потрясающим. Вполне
достаточно, чтобы приписать особый
чудо-свойства. Впрочем, приписывали их
не зря - чего-чего, а вот чудесных
свойств у меда предостаточно: это
и общеукрепляющие, и
кровоостанавливающие, и
болеутоляющие, и антибактериальные, и
противовоспалительные качества.
Впрочем, рассказывать о
полезных свойствах меда,
восхвалять его целебные свойства,
воспевать питательные вещества нет
смысла - все знают о необыкновенной
ценности этого продукта. Давайте
просто расскажу пару интересных
фактов из его жизни, будет
занимательно, обещаю!
Давно мы с вами о супах не говорили.
Между тем варю-то я их почти каждый
день, а показывать вам ленюсь. Мне
давно кажется, что полезность жидких
горячих блюд в советской кулинарной
традиции была сильно преувеличена, и,
если бы не дети, я бы готовила первое
гораздо реже, но вот засада - девицы
мои почему-то любят супы и постоянно
требуют их на обед, поэтому приходится
делать. Понятно, что обычно это
рядовые супчики на скорую руку,
однако, иногда мне становится скучно,
и я делаю что-то поинтереснее.
Например, варю вот этот вкусный
куриный суп с сырными рулетиками.
По сути, ничего особенного, привычные
продукты, обычные действия, но один
штрих меняет отношение к первому
кардинально, и рядовой обед
превращается в мини-праздник. Конечно,
когда спешу или просто устала, делаю
что-то быстро и без изысков, но если
хочется порадовать детей, трачу чуть
больше сил и времени и кручу сырные
рулетики. Вкусный куриный суп - это на
самом деле очень просто, если есть
свободные пять минут времени и
желание порадовать своих близких.
— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил
Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? —
спросил я мистера Джутинга, жевавшего
черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден,
— ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту.
Сочный кусок хлеба, смоченный
бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул
я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты
думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в
миске. В неверном свете я наконец
разглядел тонкое кожистое крыло, что
выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал
я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер,
сдерживая смех. — Когда ты не знал, из
чего приготовлен бульон, он тебе
понравился. Представь, что это
замечательный куриный супчик. Даррен Шен, "Гора вампиров"
Вкусный куриный суп в моем
представлении должен быть несложным в
приготовлении, насыщенным по вкусу,
красивым, ярким, сытным. Это легкое
блюдо, которое приносит удовольствие,
радует глаз и провоцирует на добавку.
Этот рецепт вписывается в критерии
идеально - все так и есть! Я редко варю
на обед что-то сверх того, что готовлю
обычно - почему-то первые блюда редко
провоцируют меня на эксперименты,
готовлю то же самое, что и всегда, что
привыкла, но в данном случае все же
советую вам попробовать сделать этот
вкусный куриный суп с сырными
рулетиками, вы не пожалеете
усилий.
"Изюминку" любой еде может добавить
соус. Все, что бы вы ни приготовили,
будет выглядеть совершенно иначе,
если на стол рядом с основным блюдом
вы поставите небольшую тарелку с
дополнением, которое добавляет
вкусовые оттенки, делает стол более
интересным, вносит цветовое
разнообразие. Предлагаемый сегодня
рецепт грибного соуса
универсален: он прекрасно подходит к
блинчикам и пасте, хорошо оттеняет
вкус жареного картофеля и отлично
выглядит в виде намазки на хлеб,
неплохо "играет" в компании с гречкой и
хорошо "звучит" с рисом. Готовится он
несложно, поэтому я обычно делаю сразу
много: часть подаю к столу, остальное
раскладываю по пищевым контейнерам и
замораживаю. Когда нужно чем-то
разнообразить стол, просто достаю из
морозилки судочек, размораживаю - и
вуаля!, готово. Вкусно и красиво.
Найдено в Интернете:
Мой приятель с женой - оба актёры,
культурные, образованные люди - были в
прошлом году в Крыму. И там в каждой
кафешке резала им слух неправильная
форма слова соусы - "соусА". Очень
достало это их за время отдыха. И вот
приехали они обратно в Москву, сидят в
ресторанчике где-то в центре, и
официантка им выдаёт:
- А к этому блюду у нас есть
замечательные соусА!
Приятель - жене:
- Господи, и тут "соусА"!!!
На что официантка отвечает:
- Ну, если хотите, можно без
соусОв!
Грибной соус можно делать
из любых доступных вам грибов. У меня
это чаще всего шампиньоны, отваривать
их не надо - можно сразу бросать на
сковородку. В случае с лесными
грибами, не забываем, что сначала их
надо хорошо промыть, затем проварить и
лишь затем приступать к приготовлению
соуса.
В кулинарных книгах часто
встречаются рецепты из фарша,
например, котлеты. Многие хозяйки
отдают предпочтение домашним
заготовкам. Фарш, сделанный
самостоятельно, качественнее и
вкуснее, чем магазинный. Вручную очень
трудно мелко порубить мясо — долго и
не всегда легко физически. На помощь
приходят мясорубки. Они значительно
ускоряют процесс и делают его
максимально простым: нужно лишь
закинуть мясо в прибор, а после
использования тщательно помыть его.
Классические
синнабоны с корицей - это невероятно
вкусное лакомство, устоять перед
которым едва ли может даже человек с
огромной силой воли. Если бы я
готовила их каждый день, мои дети,
уверена, ели бы их каждый день в
неограниченных количествах и в скором
времени превратились в колобков во
главе с мамой-колобком и
папой-колобком. И было бы у нас круглое
семейство, и были бы мы счастливы, но
толсты и неповоротливы, а так как меня
этот вариант не очень устраивает, но
домашние синнабоны вместе с тем я
люблю и уважаю, я пробую
экспериментировать и искать
альтернативные методы решения
проблемы. Синнабоны с
малиной - как раз следствие таких
вот поисков. Они бесконечно вкусны.
Они - те самые булочки с одуряюще
пахнущей корицей и восхитительным
кремом-помадкой. Но они лишены по
крайней мере 100 г сливочного масла,
которое оседает на боках, но лишены
без ущерба качеству и вкусовой
составляющей булочек. Секрет - в
малиновом пюре (джеме), которое
добавляется в начинку. Но давайте обо
всем по очереди.
Как выглядит
среднестатистический комментарий под
рецептом на кулинарном форуме:
"Готовила все по рецепту, только
вместо курицы взяла рыбу, вместо
грибов положила бананы, а вместо
пармезана - брынзу. Решила не тушить, а
отварить (ведь это полезнее), соль не
добавляла, но добавила по своему вкусу
корицу, ванильный сахар и зеленый лук.
Получилась полная хрень - вообще не
съедобно, даже кошка есть не стала.
Фигня полная, этот ваш рецепт, автору
минус!"
Малиновое пюре вместо сливочного
масла - это не только про снижение
калорийности готового десерта. Это
еще и про интересную вкусовую нотку.
Булочки получаются восхитительно
нежными, очень ароматными и
совершенно прекрасными. Мне сложно
описать, на что похож итоговый
результат - это смесь вкусовых
оттенков, в которых присутствует
очень много оттенков, и сначала
кажется, что это все - уже перебор,
однако, по факту выходит, что все
органично и потрясающе. Короче говоря,
надо просто пробовать.