Вторая половина лета - время, которое
я люблю за изобилие и богатство. Эти
обожаемые большинством людей три
жарких месяца в году не сразу входят в
такой вот режим полной отдачи:
раскачиваясь, они одаривают нас
постепенно, понемногу, не сразу.
Начинают с трав-шпината, потом
добавляют клубнику-огурцы, осыпают
черешнями, меняют черешни на кабачки и
так далее, а потом внезапно в какой-то
момент времени вдруг осознаешь, что
уже есть все, что ты так любишь - и
бархатные на вкус помидоры, и
невыносимо прекрасные баклажаны, и
глянцевые перцы, и роскошная ажурная
цветная капуста и все-все-все! И
остановиться не получается - готовишь
и готовишь, даже если съесть не
выходит, все равно готовишь, потому
что это так вкусно, что голова
кружится! Сегодня покажу вам
гратен из цветной капусты -
он просто идеальный. Не знаю, что
вообще рассказать - тут не говорить
надо, а просто давать волшебный пинок,
который покатит всех и каждого в
сторону кухни, чтобы тут же начинать
готовить.
Описание рецепта супа из
цветной капусты: "Суп очень вкусный, вы
не пожалеете, если решитесь
приготовить его по нашему рецепту.
Маленьким детям суп лучше подавать
как есть, без всяких добавлений, а вот
деткам постарше лучше подать суп-пюре
из цветной капусты с домашними
сухариками. В таком варианте есть
шанс, что блюдо будет съедено."
Гратен из цветной капусты -
это про симфонию вкусов. Легкий и
основательный одновременно, овощной и
сырный, простой и изысканный, он
удивляет! В общем, рекомендую не
терять времени - и идти на кухню и
удивляться. Вы не пожалеете!
Торт "Наполеон" с малиновой
прослойкой - это одна из
разновидностей классики, которая,
конечно же, никогда не надоедает, но
при этом регулярно вдохновляет людей
на новые и новые эксперименты. Я люблю
подобные штуки! Люблю творческие
необычности, люблю разнообразие,
люблю новшества. Муж - консерватор, ему
подавай классику, а все отклонения от
нормы, даже если и кажутся ему
вкусными и стоящими, все равно
воспринимаются довольно скептически.
Наверное, поэтому я не часто готовлю
торт "Наполеон" с малиновой
прослойкой, хотя и люблю его сильно и
нежно. Ягоды придают очень крутой
вкусовой акцент! На мой взгляд,
большинство тортов прекрасны и
чудесны, но чересчур сладкие (семья с
этим не соглашается, поэтому
приходится подстраиваться под их
ожидания), а малина в данном
конкретном случае очень здорово
освежает вкус домашней выпечки. Ее
кисловатые нотки великолепно
гармонируют с хрустящим тестом и
сладким заварным кремом,
ароматизированным ванилином. В общем,
люблю этот рецепт торта "Наполеон"
с малиновой прослойкой и
готовила бы его гораздо чаще, если бы
не мой вредный супруг, а вам
рекомендую попробовать - вы наверняка
оцените сочетание!
На кулинарном форуме аноним
оставляет комментарий к рецепту торта
"Наполеон":
- Очень калорийно! Бестолковый рецепт,
который только фигуру испортить
может!
Тут же - три десятка ответов примерно
следующего содержания:
- Это кто тут? Совесть? Пошла вон с
этого форума!
Торт "Наполеон" с малиновой
прослойкой - это довольно просто.
Основная головная боль для меня в этом
рецепте - это раскатать коржи,
ненавижу это мероприятие! Впрочем, в
данном случае это не так и сложно:
тесто довольно мягкое и податливое,
поэтому работается легко и без особых
усилий.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Хотите, я вам признаюсь в страшном?
Вот сколько ни готовлю со шпинатом,
никак не могу понять его вкус. Пробую и
то, и это, и еще вот такое, но большего,
чем уважения к этой траве, испытать не
могу. Между тем есть рецепты, в которых
она мне нравится своей способностью
балансировать вкус остальных
компонентов. Как бы это объяснить? Вот,
например, пирог из феты и
шпината - прекрасная штука, и
пусть последний, зеленый компонент,
совершенно не несет на себе никакой
вкусовой нагрузки, он делает легче
саму начинку. Все-таки если положить в
пирог очень много сыра и ничем его не
"разбавить", получится, конечно, богато
и сырно, но несколько тяжеловато на
вкус, поэтому такие начинки лучше
немного дополнять чем-то более легким
и нейтральным - овощами, травами. Или,
например, все тем же шпинатом, который
в данном случае играет не только роль
свехполезного компонента, но и вносит
во вкус необходимый баланс легкости.
Сам по себе пирог из феты и
шпината - штука вполне рядовая,
ничего необычного в нем нет, однако, я
его очень люблю благодаря простоте
приготовления. Никаких особенных
усилий - а на ужин готова полезная
штука, которой можно накормить всю
семью.
Когда ребёнок был ребёнком, он
терпеть не мог шпинат, зелёный
горошек, рисовую кашу и варёную
цветную капусту, теперь он всё это ест,
и не потому что его заставляют... к/ф "Небо над Берлином" (Der Himmel über
Berlin)
Пирог из феты и шпината готовится на
тесте фило. Готовом покупном - в этом
"фишка". Если вам очень хочется чего-то
похожего, но нет возможности купить
фило, пробуйте слоеное тесто - это
доступный компромисс. Конечно, при
большой любви к искусству можно
попробовать сделать фило в домашних
условиях, но процесс требует
временных затрат, поэтому я бы не
стала заморачиваться подобным
мероприятием, а взяла бы слоеное
тесто, дополнительно его раскатав. В
общем, ищите у себя в краях фило и
готовьте пирог из феты и
шпината!
А рассказать вам, как быстро
приготовить вкусный завтрак?
Небанальный, интересный,
оригинальный, но при этом ленивый до
невозможности, простой и красивый?
Есть масса идей, который позволяют
почти безо всяких усилий делать что-то
невероятное - просто чаще всего мы,
заложники привычек и повседневности,
не обращаем на них внимания, а если и
обращаем, то так же быстро и легко
забываем. И в итоге из раза в раз
готовим одни и те же блюда, что, в
общем-то, не так и плохо по сути, но....
но скучно до безобразия! Зевать же
хочется только от одной мысли о том,
что всю жизнь кто-то изо дня в день вот
уже пятьдесят лет варит на завтрак
овсяную кашу на воде и не видит, что
мир-то больше и интереснее, чем
кастрюля с овсянкой! В общем,
яичница в слоеном тесте - это
не повседневное блюдо, которое я
готова делать регулярно и часто. Это
скорее просто приятная нотка
разнообразия, с которой веселее и
любопытнее жить!
Хм... Пахнет как яичница...
шкварчит как яичница... наверное, это
яичница. Полина Волошина
Рецепт яичницы в слоеном
тесте ценен прежде всего идеей:
при желании вы можете расширять его
до... не до бесконечности, конечно, но
точно до размеров вашего куска теста.
Добавлять можно все, что вы обычно
добавляете в яичницу на сковородке -
обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу,
помидоры и сладкий перец. А можно и не
добавлять - ограничиться сдержанным
классическим вариантом. В общем, все
на любителя. Стоит попробовать?
Благодатное время - лето!
Наполненное счастьем, солнцем и
богатыми дарами природы:
всевозможными овощами и фруктами.
Невозможно жить спокойно, зная, что на
рынках прилавки ломятся от глянцевых
баклажанов, аппетитных кабачков,
сочных помидоров, блестящих перцев,
ароматных трав. Невозможно же просто
сидеть дома и не готовить
всевозможные вкусности и радости!
Предлагаю сегодня простой рецепт
теплого салата из печеных овощей
- он настолько доступный, что
реализовать его можно, даже если на
вас нападает летняя лень, которая
диктует прямо противоположные
действия: не готовить, не тратить
время на такие пустяки, выбираться
срочно из дома и гулять, гулять,
гулять! Поверьте, такое блюдо не
отнимет у вас много времени. По сути,
вам надо будет только лишь спрятать
все необходимое в духовку и нажать на
парочку кнопок, а потом нарезать
крупными кусочками и смешать.
Согласитесь, наука несложная, однако,
в итоге вы получите крутой теплый
салат из печеных овощей, который
может быть, кстати, и салатом, и
основным блюдом.
Задержалась на работе, долго
добиралась домой, в половине 10-го
вечера стою в супермаркете на кассе.
Передо мною на ленту свои покупки
выкладывает мужчина: 1 блинный
баклажан и 6 бутылок пива. Вот мне
интересно, что из этого он планировал
купить, а что было спонтанным
приобретением?
Теплый салат из печеных
овощей для меня - это про
гармонию. Вот все в нем настолько
прекрасно и продуманно, что я не могу
ничего ни добавить, ни отнять. Он
совершенен и идеален, и, на мой взгляд,
не требует никаких
улучшений-оптимизаций-изменений. Один
момент, на котором хочется
остановиться отдельно: овощи можно
запекать в духовке (и именно так я и
делаю чаще всего), а можно приготовить
их на костре, и вот во втором варианте
блюдо из вкусного, но простого теплого
овощного салата превращается в
восторг и шедевр. Пробуйте
обязательно!
С каждым годом я все меньше и меньше
делаю заготовок на зиму. Во-первых и
в-основном преимущественно из-за того,
что мое семейство почти не ест все эти
богатства. Во-вторых, даже если
возникает желание срочно что-нибудь
сгрызть, всегда можно зайти в
ближайший супермаркет и
удовлетворить потребность методом
покупки одной маленькой баночки,
большего все равно обычно никто не
хочет. В-третьих, практика показывает,
что даже если я не слушаю голоса
разума и начинаю устраивать дома
филиал консервного завода с
формулировкой "жалко помидоры -
пропадают!", в итоге я спустя года
два-три большую часть
законсервированного отправляю на
съедение курам. В общем, постепенно
сворачиваю свою бурную деятельность,
сводя ее к самому минимуму заготовок.
Остаются неизменными, пожалуй,
баклажаны "Огонек", домашние аджика и
кетчуп, всевозможные компоты и
парочка разновидностей варенья. Это
то, что гарантированно
съестся-выпьется-раздастся.
Варенье из нектаринов - один
из таких вариантов. Мы с мужем его
любим, дети (что вообще удивительно и
непостижимо для меня) едят с
удовольствием, знакомые и друзья
знают и всегда с благодарностью
принимают в подарок. Не могу сказать,
что я готовлю его как и обычное
варенье - без особых заморочек и в три
приема, однако, и особенно сложным
назвать процесс язык не
поворачивается. Одно готова
утверждать уверенно: варенье из
нектаринов - вкуснейшая штука, и я
очень рекомендую вам попробовать ее
приготовить.
Я уверена, что нектарины вывели
ученые, которым надоело брить
мохнатые персики.
Варенье из нектаринов
будет особенно вкусным, если вы купите
чуть недозрелые, твердые плоды. Кроме
того, советую не мелочиться и сразу
готовить две-три порции, потому что
один килограмм фруктов - это вообще ни
о чем. Просто поверьте.
Видимо, я готова на очередной
каминг-аут. Итак, привет, я Наталия, я
очень люблю домашние
голубцы, но ненавижу их готовить.
Вернее, ненависть вызывает лишь один
аспект - манипуляции с капустой. Если
лист не хочет заворачиваться как
следует, если он жесткий и некрасивый,
если рвется и расползается, если
требует дополнительной тепловой
обработки для более комфортной
работы, если ждет внимания и игр, я
завожусь, как юла, с полоборота и
понимаю, что ну их, те голубцы, лучше
потушить капусту! Однако, любовь к
этому блюду толкает меня на новые и
новые безумства - моя короткая память
довольно быстро забывает про свое
бешенство и снова затевает вот эти
пляски с бубнами. Впрочем, во всем этом
мраке есть и один светлый луч -
голубцы из молодой капусты.
Они вкусны, прекрасны и готовятся в
разы проще. В общем-то, если быть
откровенной, я, увы, последнее время
решаюсь на голубцы в домашних
условиях преимущественно в
начале-середине лета - когда капуста
молодая, мягкая и сочная.
Суши по-русски: вместо нори
стоит взять капусту, вместо рыбы -
мясной фарш, вместо соевого соуса -
томатный. В общем, суши по-русски - это
голубцы.
Не могу сказать, что голубцы из
молодой капусты готовятся
принципиально иначе, чем их собраться
из зрелой, "взрослой" капусты, но все же
некоторые отличия есть, поэтому я все
же решила акцентировать внимание на
этом рецепте. Рекомендую попробовать,
но очень осторожно: а то вдруг
влюбитесь в этот вариант, как и я, и
перестанете готовить домашние
голубцы в другое время года.
Ультрафиолетовая печать на
пластиковой поверхности – это одна из
последних разработок, применяемая в
сфере широкоформатной печати.
Популярность этой услуги постоянно
растет. На сегодняшний день
существуют все предпосылки для того,
что совсем скоро данная технология
станет наиболее востребованной в
разных сферах бизнеса.
В первую очередь это можно объяснить
ее универсальностью. Ведь печать
УФ на пластике может выполняться
для оформления офисных и жилых
помещений, выставочных и торговых
залов, экстерьеров зданий, рекламных
продуктов и так далее.
Заказать такую услугу можно в
типографии ГринПринт в Москве по
весьма демократичным ценам.
Ультрафиолетовая печать на
пластике: стильно, красиво, выгодно
Большинство ранее популярных
способов печати не обладают теми
качествами, которые характерны для УФ
печати.
Ультрафиолетовые чернила не
смываются под воздействием
повышенной влажности, не выцветают
под солнечными лучами, не боятся
резких перепадов температуры.
Поэтому нанесенное на пластик
изображение в течение нескольких лет
будет выглядеть так же, как и в первую
минуту.
Изделия с УФ на пластике выглядят
очень красиво, стильно и
респектабельно. Ими можно украшать
интерьер любого помещения: офиса,
кухни, гостиной, выставочного зала и
других.
Не менее эффектно они выглядят
снаружи здания. Например, рекламные
вывески, изготовленные подобным
способом, просто не могут оставаться
незамеченными.
А значит, рекламируемая продукция
или услуга всегда найдет своего
потребителя.
Ультрафиолетовая печать на пластике
в типографии Грин Принт – это то, что
поможет вам получить качественный и
действенный продукт.
В течение короткого времени мы
изготовим для вас любое изделие, будь
то большой рекламный билборд или
маленькая табличка на дверь.
Наши специалисты имеют опыт работы с
УФ печатью, поэтому все заказы
выполняются с особой тщательностью и
на самом высоком уровне. Работать с
компанией Грин Принт экономически
выгодно, поскольку цена наших услуг
ниже, чем в других типографиях.
Сделать заказ вы можете на сайте
компании в режиме онлайн или позвонив
по указанному здесь телефону.
Мальчики сегодня могут идти
отдыхать с пивом и рыбой, рецепт
салата с кабачками и креветками - это
для девочек only. Нет, конечно,
попробовать можно дать и
представителям пола
привередливо-мясного, но, поверьте на
слово, они это блюдо не оценят, не
поймут и просто переведут продукты. А
вот девочки - очень и очень оценят!
Вообще я готовлю подобное волшебство
именно для девичьей компании - когда
знаю, что в гости придут подружки, что
это будет наш вечер без мужей и детей,
что можно расслабиться с бокалом
белого вина и насладиться болтовней и
вкусной едой, причем, вкусной - в
понимании нас, барышень, без оглядки
на остальных членов семьи,
мясолюбивых мужей и капризных детей.
Короче говоря, рекомендую салат с
креветками и кабачками к
следующему вашему девичнику - будет
круто!
- Мне вчера лень было тащиться в
магазин, решили приготовить ужин из
того, что найдется в холодильнике.
Открыла - нашла креветки и яйца.
Запланировала омлет с креветками. В
общем, когда я сварила креветки, таки
пришлось тащиться в магазин!
- Зачем?
- За пивом!
На самом деле салат с креветками
и кабачками вполне может быть и
основным блюдом - он прекрасен как в
теплом, так и в холодном варианте,
поэтому рекомендую просто сразу
вписать его в меню как горячую закуску
- и строить уже все остальные угощения,
отталкиваясь от этого. Но это просто
мое видение, вы можете делать так, как
удобнее вам.
Вот вы с чем любите блинчики?
Вариантов много, тут даже говорить не
о чем, но я вот на днях поняла, что они
все меня не вдохновляют. Варенья и
джемы, сгущенка вареная и обычная,
сметана и йогурт, фруктовые сальсы и
просто ягоды, пасты шоколадные и
ореховые - можно экспериментировать
долго-долго, но что-то все надоело,
причем, надоело не только мне, но и,
похоже, всем моим избалованным в еде
детям. Короче говоря, на днях я варила
банановую карамель. А потом
еще раз варила. И сразу же после этого
варила снова. Потому что едят! Едят
так, что почти дерутся за последнюю
ложку. Я первую порцию попробовать не
успела - не досталось, потому,
собственно, и затеяла второй раз. И вот
уже после второго раза варила, чтобы
побаловать себя, и, уверена, буду
теперь готовить эту вкусность снова и
снова, потому что к блинчикам домашняя
банановая карамель - это нечто!
Наверняка вы уже знаете, что
бананы растут на траве и являются
ягодами, верно? А вот слышали о том, что
на одной связке обычно ютится до 300
плодов? Вес такой "грозди" - 55-60
кг.
Банановая карамель
готовится довольно просто. Все, что
нужно, - это качественные сливки и
немного времени. Кстати, а вот бананы
можно брать не самые свежие - вполне
подойдут и те, что немного "устали". В
моей семье народ не хочет есть очень
мягкие фрукты, а учитывая, что летом
этот момент наступает очень быстро, я
нахожусь в постоянном поиске рецептов
утилизации бананов. Этот вариант -
идеальный!