Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 19 октября 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Песочный пирог с творогом "Нежность"

Дни бывают разными. Веселыми, простыми, грустными, быстрыми, суматошными, спокойными. А бывают - как начало этой недели: болятельные. Младшая подцепила где-то забористый вирус со всеми вытекающими в ее случае последствиями - ларингоспазмом, несбиваемой температурой и диким кашлем в режиме нон-стоп, который мешает и ей, и всем окружающим. Первые три дня шестилетняя девочка была приклеена ко мне, хотела внимания, ласки и любви и не хотела, чтобы я готовила семье завтраки, обеды и ужины, убирала в доме и стирала вещи. На четвертый день стало попроще, и на радостях я даже испекла любимый в нашем семействе песочный пирог с творогом "Нежность". С одной стороны, в нем нет ничего необычного - самые простые и привычные продукты, и рецепт самый простой, и вообще все настолько элементарно, что даже неудобно как-то показывать и рекламировать. С другой стороны, благодаря одному небольшому секретику выпечка получается настолько нежной и классной, приятной и легкой, вкусной и аппетитной, что рассказать все равно хочется. В общем, если вы давно искали достойный рецепт песочного пирога с творогом, рекомендую обратить внимание на этот. Это вариант без выпендрежа - не для гостей, для обычного, рядового семейного чаепития, но этим он и прекрасен.

На рынке женщина ругается с продавщицей:
- Как так можно? Вы взяли с сына деньги за два килограмма творога, а я дома перевесила - творога только полтора килограмма!
- А вы не пробовали перевесить сыночка? - интересуется продавщица.

Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, советую взять домашний творог повышенной жирности. Поверьте моим бесчисленным реализациям этого рецепта - когда творог классный, получается просто великолепно. Магазинный творог низкой жирности дает совершенно сдержанный результат. Неплохо, конечно, но не идеально.

Читать полностью »

Обсудить

Рис на ужин или что приготовить с каштанами

К каштанам у меня давняя любовь. Родилась она еще в те времена, когда мой папа служил в Аджарии, где этих самых каштанов было, по-моему, больше яблок. Мы ели их в вареном виде. Жарили, прыгающих, на сковороде. Уничтожали сырыми. Как же было вкусно! Одно из самых вкусных воспоминаний детства - яркого и богатого на эмоции... Прошло 15 лет, вторая встреча произошла во Франции - было что-то волшебное в этих небольших живописных тележках, которые стоят на улочках Парижа, на которых жарят круглые коричневые плоды и тут же, горячими, продают. Не знаю, что было первично - вкус, связанные с каштанами воспоминания или сама атмосфера Франции, но любовь вспыхнула с новой силой. Увы, чувства мои были не очень разделенными - в родной Украине на тот момент купить съедобные каштаны было нереально (а если и реально, то за те деньги, которых у меня не было). Прошло еще 15 лет. Теперь это счастье продается во многих местах, и это на самом деле счастье! Да, не дешево, но и не за все деньги мира - поэтому иногда можно себе позволить подобную роскошь. Теперь, правда, я стала более требовательна к еде - и мне не интересно просто так жевать эти плоды (хоть и по-прежнему вкусно), мне теперь хочется чего-то необычного и оригинального. Последнее открытие - рис с каштанами. Ах, как это вкусно! Вроде бы ничего особенного, даже вкусы в этом блюде не переплетаются и не соединяются в одну гамму, они существуют словно параллельно друг другу, но вот в этой параллельности прячется что-то очень и очень интересное. Вообще удивительное дело: минимум усилий и телодвижений на кухне - а получается нечто совершенно необыкновенное. Залог успеха - качественный рис, который, когда сварится, превращается в мягкие и едва липкие кругляшки, но при этом каждая рисинка остается самой по себе, не слипается в кашу. Все остальное - понятно и доступно. Попробуйте приготовить рис на ужин с каштанами хотя бы один раз - уверена, после этого эксперимента вы поймете меня в моей любви.

Каштан - уникальная штука! Вы знали, что это единственный орех, в составе которого есть витамин С? Каштановые деревья живут в среднем по пять столетий, а "дружить" с ними человек начал еще во времена Древнего Рима - именно там научились перерабатывать эти плоды в муку и печь на ней хлеб. Со временем выяснилось, что по своему составу каштаны очень и очень похожи на рис (особенно коричневый рис), отсюда и пошло название "рис, растущий на деревьях". Видимо, примерно в то же время появилась идея готовить каштаны с рисом.

В общем, если вы задаетесь вопросом, что приготовить с каштанами, ответ очевиден и прост, не ищите других вариантов, вы не будете разочарованы. Разумеется, при условии, что вы любите рис и вам нравится фасоль.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецептов яблочных пирогов много, и это прекрасно! Можно выбирать до бесконечности, готовить их хоть каждый день на протяжении всего года и не повторяться ни разу. Разумеется, какой-то рецепт более удачен, какой-то менее. Что-то нравится, что-то не подходит под запросы семьи, что-то кажется оригинальным, что-то категорически не "идет", и это нормально. Чтобы найти "свой", самый лучший, самый любимый, проверенный рецепт яблочного пирога, иногда приходится очень и очень долго и много готовить. Сегодня предлагаю вам протестировать вариант яблочного пирога со сметанной заливкой. По большому счету, я уже пробовала нечто похожее (знаменитый "Цветаевский пирог"), мне понравилось, но в этом рецепте наткнулась на идею добавить в песочное тесто ложку водки. Никогда не пробовала и не знала, как поведет себя крепкий алкоголь в таком виде теста, поэтому было интересно сделать. Не могу сказать, что результат меня впечатлил - получился отличный пирог, но для чего там водка, я так и не поняла.

Когда я ем, я глух и нем.
Но вот когда я пью, я гораздо коммуникабельнее!

Много лет назад, когда наша Старшая была мелким пупсом, мне пришлось идти в магазин за водкой: ребенок заболел, поздно вечером пришел знакомый врач и назначил антибиотики внутримышечно, колоть я могла сама, лекарство дома было, а вот спирта - как назло, ни капли. Круглосуточный магазин был близко, а аптека - далеко, поэтому мы с девицей решили не чапать несколько километров в центр города, а обойтись тем, что мог нам предложить гастрономчик за углом. Предложил он нам что-то типа Nemiroff, бутылку которой уставшая продавщица громко поставила на прилавок, выразительно взглянув на меня и демонстративно переведя сочувствующий взгляд на девочку рядом со мной. Девочка та мигом оценила ситуацию и выдала реакцию:

- Это не маме, она не пьет водку, это мне!

В общем, водку я по-прежнему не пью, а для яблочного пирога мне понадобилась ложка чудо-жидкости. Учитывая то, что в этом рецепте мне в первую очередь было интересно посмотреть, как поведет себя водка в тесте, пришлось идти в магазин. Разумеется, с парочкой девочек - мне их оставить не с кем, так что потащила в магазин. За водкой, ага.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный пирог с орехами

Рассказ про яблочный пирог с орехами начну издалека. Я очень боюсь своих желаний - они имеют свойство сбываться. Чтобы не бояться, надо уметь формулировать их настолько четко и грамотно, чтобы быть уверенным в том, что вы получите именно то, что заказывали. Вчера, ложась спать, я решила, что хочу проснуться пораньше - должны быть гости, ничего не готово, ну, и надо было подсуетиться немного. В итоге в 4 утра нас разбудила Младшенькая девочка: мама, папа, извините, мне плохо, не могу дышать. И завертелось! Ларингоспазм требует холодного воздуха - перемещаемся на террасу, закутываемся в три одеяла, готовим ингаляцию, завариваем чай и ведем женские разговоры до того момента, когда проснулась вся остальная часть семьи и потребовала завтрак. Было желание встать пораньше? Распишитесь - получите...

В итоге планы пришлось пересмотреть - торт для гостей плавно превратился в яблочный пирог с орехами, потому что на торт уже не хватало ни сил, ни времени... Пирог, кстати, вполне достойный - не торт, разумеется, но и не абы шо. Совершенно прекрасный вариант ароматной домашней выпечки с вполне узнаваемым ореховым характером. Готовится традиционно просто (ну, не люблю я рецепты, которые требуют многоходовых решений), получается неизменно чудесно. Яблоки лучше брать с кислинкой - они в тесте ведут себя поинтереснее, на мой взгляд. Шкурку я не убираю - наверное, это вот тот редкий случай, когда я предпочитаю выпечку с ней: орехи придают тесту определенную брутальность, и неочищенные яблоки как нельзя лучше вписываются в эту компанию.

Когда в доме есть дети, идеальная чистота бывает только в вазочке с конфетами.

Яблочный пирог с орехами не претендует, конечно, на номинацию изысканного десерта и не займет место в параде красивейших пирогов, однако, среди прочих рецептов простой, но очень вкусной домашней выпечки уверенно займет место в первой десятке.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Салат с телятиной

Рецепт салата с телятиной под кодовым названием "Аргентинский" пришел ко мне от подруги - инструкции сопровождались бурными восторгами и восклицаниями, граничащими по эмоциональной насыщенности почти с хвастовством. Разумеется, я была заинтригована. Конечно же, не могла не обратить на него внимания и не реализовать. В общем, у меня между желанием и исполнением обычно путь не долгий: сказано - сделано. А потом едено - три дня, не меньше! Не могу сказать, что получилась большая порция - вовсе нет, но с учетом того, что едоков было целых два - я и мой супруг, который по должности мужа вынужден есть все, что готовит жена, плюс салат сам по себе - очень и очень сытный, внушительная миска со вкусным содержимым довольно долго стояла в холодильнике. Впрочем, на вкусности остановлюсь отдельно. Во-первых, салат с телятиной понравится только тем, кто понимает, уважает и принимает вкус этой самой телятины. Если ваш выбор - нейтральная курица или нежная свинина, не засматривайтесь - с большой долей вероятности это не ваш рецепт: мясо в нем ощущается очень и очень яркой ведущей нотой. Во-вторых, спаржевая фасоль - тоже не самый консервативный продукт, ее надо ценить и любить. Если вы регулярно и с аппетитом едите эту штуку, тогда стоит пробовать и салат с телятиной. Ну, и третий нюанс - грейпфрут. Ничего против не имеете? Тогда рецепт вам понравится, однако, будьте готовы к тому, что не все в семье его оценят: мои дети отказались наотрез, пришлось отдуваться нам с мужем. Чем дольше стоял салат с телятиной в холодильнике, тем вкуснее становился, однако, чем дольше мы его ели, тем, понятное дело, меньше хотелось.

Не откладывай до ужина то, что можешь съесть в обед!

Салат с телятиной очень и очень сытный - даже небольшая порция может отлично насытить. При этом он совершенно не тяжелый - в нем нет ничего вредного или сомнительно полезного, он мягко заполняет желудок и не оставляет после себя ощущение переедания. Сочное мясо, интересная цитрусовая нотка с горчинкой, спаржевая фасоль, пикантный лук - все вместе сочетается и гармонирует. Прекрасный салат с телятиной!

Читать полностью »

Обсудить

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Я уже показывала свой вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Читать полностью »

Обсудить

Сконы - рецепт с яблоками

Любите ли вы сконы на завтрак так, как люблю их я? Пожалуй, любая свежая домашняя выпечка, которая будет источать ароматы и появится на столе в теплом виде, воспримется едоками благосклонно, однако, если при этом она еще и будет полезной, легкой и простой в приготовлении и относительно бюджетной, цены ей не будет! Яблочные сконы - это вот как раз такой случай. Сейчас много осенних фруктов, и они стремительно портятся, поэтому я готовлю с ними много и очень много. Подобные булочки - прекрасный старт красивого и классного дня. Конечно же, совсем без усилий завтрак не организуется, но для подобного варианта, считаю, можно говорить о том, что рецепт простой и легкий. Тесто готовится быстро, особого вымешивания не требует, изделия пекутся довольно оперативно. Если не заморачиваться вырезанием сердечек, как мне приспичило, можно вообще управиться за 10 минут, а дальше бежать в душ - сконы сами прекрасно побудут в духовке, а к тому времени, как вы справитесь с легким макияжем, трехминутной планкой и глажкой свежей рубашки мужу, можно будет ставить завтрак на стол. Со сливочным маслом, любым сыром, джемом или вареньем, медом или ветчиной яблочные сконы великолепны!

Сконы - традиционный британский содовой хлебец быстрого приготовления, особенно распространены в Шотландии и на западе Англии. Основа - пшеничная, ячменная или овсяная мука, допускаются различные вкусовые добавки, хотя классический вариант сконов - не сладкие.

Традиционно сконы относятся к быстрой выпечке, поэтому и форму им придают... никакую не придают. Просто раскатывают тесто в круглый пласт и разрезают на сегменты - вот это и есть настоящие английские сконы на завтрак. Если вам не нужно, чтобы на фотографии еда смотрелась особенно привлекательно, если вам достаточно, чтобы было полезно и вкусно, не заморачивайтесь. Ну, а если душа требует дополнительных телодвижений, можете сделать сконы в форме круга, квадрата, треугольника, цветочка. И да, вообще английские сконы готовятся и подаются к знаменитому "файф-о-клок" чаю, и если для вас это важно, организуйте семье что-то подобное. В пять вечера, конечно! Осень очень располагает.

Читать полностью »

Обсудить

Крем "Шарлотт" на сметане

Крем "Шарлотт" обычно делается на молоке. В стандартном, классическом исполнении. Но у меня был форс-мажор, нужно было срочно приготовить порцию крема, но дома, как назло, не оказалось ни капли молока. У меня в тот день вообще приключился глобальный форс-мажор, я бы сказала. У крестницы на днях состоялся день рождения. Чтобы поздравить ее, я решила приготовить торт. Заранее решила. И даже распланировала, когда сделаю коржи, когда крем, когда соберу все в кучу. Но накануне не сложилось - звезды не так стали, подруга в гости приехала с вином и сыром, работа срочная напала, дети разбуянились. В общем, не вышло у меня, план остался планом. Вообще жутко не люблю подобных ситуаций, они сильно выбивают из колеи, однако, очень люблю себя за то, что, как правило, я легко адаптируюсь под изменяющиеся условия. Не сложилось с тортом? Ну, ок, будут маффины, это быстро и всегда нравится детям. Учитывая праздничную ситуацию, маффины можно украсить кремом - получатся красивые капкейки, которые уже смотрятся совсем иначе. Получается нарядно и торжественно. Для капкейков я обычно варю классический крем "Шарлотт", но форс-мажор же, помним, да? В общем, классику пришлось заменить альтернативным взглядом на кулинарию - вспомнила, что давно не варила "шарлотт" на сметане. В общем, решила сделать крем, который не делала уже тысячу лет - и как же я была довольна! Прекрасный, прекраснейший вариант! И почему я его в свое время забросила, а? Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный, воздушный, с удивительно уместной кислинкой. Короче говоря, рекомендую от всего сердца и кондитерского опыта.

Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!
С. Маршак

Сложностей как таковых при приготовлении крема "Шарлотт" на сметане нет. Есть парочка подводных камней. Первый - заварная основа: чтобы приготовить ее правильно, нужно постоянно помешивать массу. Мне не трудно, я беру в руки книгу и, машинально работая рукой, погружаюсь в интересный сюжет. Если у вас что-то пошло не так, не расстраивайтесь - всегда массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Если совсем сомневаетесь в себе и своих силах, варите на водяной бане - тогда точно ничего не пригорит.

Второй момент - масло. Если вы решите, что можно сэкономить и купить масло низкого качества или недостаточной жирности, спешу разочаровать: нельзя. Чтобы крем "Шарлотт" взбился, нужно хорошее, классное сливочное масло жирностью не менее 83%. В остальном все просто.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами - это мой способ сказать себе, как сильно я люблю собственную персону. В моем семействе больше нет особых любителей этого блюда. Ну, муж может лениво поковырять вилкой. СуперСтаршая проявит уважение и съест ложку. А остальное достается мне! С одной стороны, это, конечно, классно - салат-то вкусный, и когда нет конкурентов, получается практически праздник. С другой... готовить одной себе - это так лениво... Очень и очень лениво. Невероятно лениво. Потому и получается, что, когда я в очередной раз начинаю решать, что люблю себя, иду на кухню и готовлю только для себя. Салат с жареными баклажанами, да! Потому что это вкусно и очень вкусно, а еще просто и красиво, по-осеннему ярко и витаминно.

Сегодня утро вышло напряженным. Никто из детей не хотел просыпаться, но даже при всем том, что я их понимаю в нежелании пасмурным осенним утром выползать из-под одеяла, школу и сад никто не отменял, и мои нервы можно немного поберечь, реагируя на призывы выползать с кроватей! В общем, переругались мастерски и качественно. Все. Коллективно и громко. Когда в конце концов все разошлись по тем местам, где должны находиться в данное время суток, я поняла, что мне требуется большая и эгоистичная порция салата с жареными баклажанами. И так и сделала! Теперь сижу и кайфую, жизнь все-таки прекрасна, даже при наличии вредных девиц в семье!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Одно дополнение. Салат с жареными баклажанами прекрасен в том виде, в котором я его вам сегодня показываю, однако, иногда, когда степень любви к себе зашкаливает за все разумные рамки, я предварительно запекаю перец (или жарю на сковороде под крышкой), затем очищаю от тонкой шкурки. Мелочь, но она очень и очень существенно влияет на конечный вкус готового блюда. Рекомендую хотя бы разок полюбить себя так сильно, чтобы потратить время на запекание двух перцев, потом сравните и расскажите мне, что думаете. В остальном - все просто и понятно.

Читать полностью »

Обсудить

Что посмотреть в Буковели и в Яремче? Составляем общий интересный маршрут сообща!

В Ивано-Франковской области, в долине горной и прекрасной реки Прут, раскинулся один из самых живописнейших горнолыжных курортов, который возвышается на уровне от моря в пятьсот тридцать пять метров. Если вы выбираете Яремче, то ваш отдых пройдет великолепно! Отдых в Буковели невозможно сравнить ни с чем подобным. В этом удивительном крае вы сможете отыскать интереснейшие и потрясающие достопримечательности, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Казалось бы, уже смог увидеть очень многое. Именно об этом мы и расскажем вам в сегодняшней обзорной статье. Только перед тем, как планировтаь маршрут отдыха, советуем вам все-таки посмотреть и выбрать в Яремче отель – чтобы было где жить и жилье не обошлось вам слишком дорого.

bukoveli-1.jpg

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное