Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 16 октября 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яблочный пирог с орехами

Рассказ про яблочный пирог с орехами начну издалека. Я очень боюсь своих желаний - они имеют свойство сбываться. Чтобы не бояться, надо уметь формулировать их настолько четко и грамотно, чтобы быть уверенным в том, что вы получите именно то, что заказывали. Вчера, ложась спать, я решила, что хочу проснуться пораньше - должны быть гости, ничего не готово, ну, и надо было подсуетиться немного. В итоге в 4 утра нас разбудила Младшенькая девочка: мама, папа, извините, мне плохо, не могу дышать. И завертелось! Ларингоспазм требует холодного воздуха - перемещаемся на террасу, закутываемся в три одеяла, готовим ингаляцию, завариваем чай и ведем женские разговоры до того момента, когда проснулась вся остальная часть семьи и потребовала завтрак. Было желание встать пораньше? Распишитесь - получите...

В итоге планы пришлось пересмотреть - торт для гостей плавно превратился в яблочный пирог с орехами, потому что на торт уже не хватало ни сил, ни времени... Пирог, кстати, вполне достойный - не торт, разумеется, но и не абы шо. Совершенно прекрасный вариант ароматной домашней выпечки с вполне узнаваемым ореховым характером. Готовится традиционно просто (ну, не люблю я рецепты, которые требуют многоходовых решений), получается неизменно чудесно. Яблоки лучше брать с кислинкой - они в тесте ведут себя поинтереснее, на мой взгляд. Шкурку я не убираю - наверное, это вот тот редкий случай, когда я предпочитаю выпечку с ней: орехи придают тесту определенную брутальность, и неочищенные яблоки как нельзя лучше вписываются в эту компанию.

Когда в доме есть дети, идеальная чистота бывает только в вазочке с конфетами.

Яблочный пирог с орехами не претендует, конечно, на номинацию изысканного десерта и не займет место в параде красивейших пирогов, однако, среди прочих рецептов простой, но очень вкусной домашней выпечки уверенно займет место в первой десятке.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с телятиной

Рецепт салата с телятиной под кодовым названием "Аргентинский" пришел ко мне от подруги - инструкции сопровождались бурными восторгами и восклицаниями, граничащими по эмоциональной насыщенности почти с хвастовством. Разумеется, я была заинтригована. Конечно же, не могла не обратить на него внимания и не реализовать. В общем, у меня между желанием и исполнением обычно путь не долгий: сказано - сделано. А потом едено - три дня, не меньше! Не могу сказать, что получилась большая порция - вовсе нет, но с учетом того, что едоков было целых два - я и мой супруг, который по должности мужа вынужден есть все, что готовит жена, плюс салат сам по себе - очень и очень сытный, внушительная миска со вкусным содержимым довольно долго стояла в холодильнике. Впрочем, на вкусности остановлюсь отдельно. Во-первых, салат с телятиной понравится только тем, кто понимает, уважает и принимает вкус этой самой телятины. Если ваш выбор - нейтральная курица или нежная свинина, не засматривайтесь - с большой долей вероятности это не ваш рецепт: мясо в нем ощущается очень и очень яркой ведущей нотой. Во-вторых, спаржевая фасоль - тоже не самый консервативный продукт, ее надо ценить и любить. Если вы регулярно и с аппетитом едите эту штуку, тогда стоит пробовать и салат с телятиной. Ну, и третий нюанс - грейпфрут. Ничего против не имеете? Тогда рецепт вам понравится, однако, будьте готовы к тому, что не все в семье его оценят: мои дети отказались наотрез, пришлось отдуваться нам с мужем. Чем дольше стоял салат с телятиной в холодильнике, тем вкуснее становился, однако, чем дольше мы его ели, тем, понятное дело, меньше хотелось.

Не откладывай до ужина то, что можешь съесть в обед!

Салат с телятиной очень и очень сытный - даже небольшая порция может отлично насытить. При этом он совершенно не тяжелый - в нем нет ничего вредного или сомнительно полезного, он мягко заполняет желудок и не оставляет после себя ощущение переедания. Сочное мясо, интересная цитрусовая нотка с горчинкой, спаржевая фасоль, пикантный лук - все вместе сочетается и гармонирует. Прекрасный салат с телятиной!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Я уже показывала свой вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Читать полностью »

Обсудить

Сконы - рецепт с яблоками

Любите ли вы сконы на завтрак так, как люблю их я? Пожалуй, любая свежая домашняя выпечка, которая будет источать ароматы и появится на столе в теплом виде, воспримется едоками благосклонно, однако, если при этом она еще и будет полезной, легкой и простой в приготовлении и относительно бюджетной, цены ей не будет! Яблочные сконы - это вот как раз такой случай. Сейчас много осенних фруктов, и они стремительно портятся, поэтому я готовлю с ними много и очень много. Подобные булочки - прекрасный старт красивого и классного дня. Конечно же, совсем без усилий завтрак не организуется, но для подобного варианта, считаю, можно говорить о том, что рецепт простой и легкий. Тесто готовится быстро, особого вымешивания не требует, изделия пекутся довольно оперативно. Если не заморачиваться вырезанием сердечек, как мне приспичило, можно вообще управиться за 10 минут, а дальше бежать в душ - сконы сами прекрасно побудут в духовке, а к тому времени, как вы справитесь с легким макияжем, трехминутной планкой и глажкой свежей рубашки мужу, можно будет ставить завтрак на стол. Со сливочным маслом, любым сыром, джемом или вареньем, медом или ветчиной яблочные сконы великолепны!

Сконы - традиционный британский содовой хлебец быстрого приготовления, особенно распространены в Шотландии и на западе Англии. Основа - пшеничная, ячменная или овсяная мука, допускаются различные вкусовые добавки, хотя классический вариант сконов - не сладкие.

Традиционно сконы относятся к быстрой выпечке, поэтому и форму им придают... никакую не придают. Просто раскатывают тесто в круглый пласт и разрезают на сегменты - вот это и есть настоящие английские сконы на завтрак. Если вам не нужно, чтобы на фотографии еда смотрелась особенно привлекательно, если вам достаточно, чтобы было полезно и вкусно, не заморачивайтесь. Ну, а если душа требует дополнительных телодвижений, можете сделать сконы в форме круга, квадрата, треугольника, цветочка. И да, вообще английские сконы готовятся и подаются к знаменитому "файф-о-клок" чаю, и если для вас это важно, организуйте семье что-то подобное. В пять вечера, конечно! Осень очень располагает.

Читать полностью »

Обсудить

Крем "Шарлотт" на сметане

Крем "Шарлотт" обычно делается на молоке. В стандартном, классическом исполнении. Но у меня был форс-мажор, нужно было срочно приготовить порцию крема, но дома, как назло, не оказалось ни капли молока. У меня в тот день вообще приключился глобальный форс-мажор, я бы сказала. У крестницы на днях состоялся день рождения. Чтобы поздравить ее, я решила приготовить торт. Заранее решила. И даже распланировала, когда сделаю коржи, когда крем, когда соберу все в кучу. Но накануне не сложилось - звезды не так стали, подруга в гости приехала с вином и сыром, работа срочная напала, дети разбуянились. В общем, не вышло у меня, план остался планом. Вообще жутко не люблю подобных ситуаций, они сильно выбивают из колеи, однако, очень люблю себя за то, что, как правило, я легко адаптируюсь под изменяющиеся условия. Не сложилось с тортом? Ну, ок, будут маффины, это быстро и всегда нравится детям. Учитывая праздничную ситуацию, маффины можно украсить кремом - получатся красивые капкейки, которые уже смотрятся совсем иначе. Получается нарядно и торжественно. Для капкейков я обычно варю классический крем "Шарлотт", но форс-мажор же, помним, да? В общем, классику пришлось заменить альтернативным взглядом на кулинарию - вспомнила, что давно не варила "шарлотт" на сметане. В общем, решила сделать крем, который не делала уже тысячу лет - и как же я была довольна! Прекрасный, прекраснейший вариант! И почему я его в свое время забросила, а? Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный, воздушный, с удивительно уместной кислинкой. Короче говоря, рекомендую от всего сердца и кондитерского опыта.

Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!
С. Маршак

Сложностей как таковых при приготовлении крема "Шарлотт" на сметане нет. Есть парочка подводных камней. Первый - заварная основа: чтобы приготовить ее правильно, нужно постоянно помешивать массу. Мне не трудно, я беру в руки книгу и, машинально работая рукой, погружаюсь в интересный сюжет. Если у вас что-то пошло не так, не расстраивайтесь - всегда массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Если совсем сомневаетесь в себе и своих силах, варите на водяной бане - тогда точно ничего не пригорит.

Второй момент - масло. Если вы решите, что можно сэкономить и купить масло низкого качества или недостаточной жирности, спешу разочаровать: нельзя. Чтобы крем "Шарлотт" взбился, нужно хорошее, классное сливочное масло жирностью не менее 83%. В остальном все просто.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами - это мой способ сказать себе, как сильно я люблю собственную персону. В моем семействе больше нет особых любителей этого блюда. Ну, муж может лениво поковырять вилкой. СуперСтаршая проявит уважение и съест ложку. А остальное достается мне! С одной стороны, это, конечно, классно - салат-то вкусный, и когда нет конкурентов, получается практически праздник. С другой... готовить одной себе - это так лениво... Очень и очень лениво. Невероятно лениво. Потому и получается, что, когда я в очередной раз начинаю решать, что люблю себя, иду на кухню и готовлю только для себя. Салат с жареными баклажанами, да! Потому что это вкусно и очень вкусно, а еще просто и красиво, по-осеннему ярко и витаминно.

Сегодня утро вышло напряженным. Никто из детей не хотел просыпаться, но даже при всем том, что я их понимаю в нежелании пасмурным осенним утром выползать из-под одеяла, школу и сад никто не отменял, и мои нервы можно немного поберечь, реагируя на призывы выползать с кроватей! В общем, переругались мастерски и качественно. Все. Коллективно и громко. Когда в конце концов все разошлись по тем местам, где должны находиться в данное время суток, я поняла, что мне требуется большая и эгоистичная порция салата с жареными баклажанами. И так и сделала! Теперь сижу и кайфую, жизнь все-таки прекрасна, даже при наличии вредных девиц в семье!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Одно дополнение. Салат с жареными баклажанами прекрасен в том виде, в котором я его вам сегодня показываю, однако, иногда, когда степень любви к себе зашкаливает за все разумные рамки, я предварительно запекаю перец (или жарю на сковороде под крышкой), затем очищаю от тонкой шкурки. Мелочь, но она очень и очень существенно влияет на конечный вкус готового блюда. Рекомендую хотя бы разок полюбить себя так сильно, чтобы потратить время на запекание двух перцев, потом сравните и расскажите мне, что думаете. В остальном - все просто и понятно.

Читать полностью »

Обсудить

Что посмотреть в Буковели и в Яремче? Составляем общий интересный маршрут сообща!

В Ивано-Франковской области, в долине горной и прекрасной реки Прут, раскинулся один из самых живописнейших горнолыжных курортов, который возвышается на уровне от моря в пятьсот тридцать пять метров. Если вы выбираете Яремче, то ваш отдых пройдет великолепно! Отдых в Буковели невозможно сравнить ни с чем подобным. В этом удивительном крае вы сможете отыскать интереснейшие и потрясающие достопримечательности, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Казалось бы, уже смог увидеть очень многое. Именно об этом мы и расскажем вам в сегодняшней обзорной статье. Только перед тем, как планировтаь маршрут отдыха, советуем вам все-таки посмотреть и выбрать в Яремче отель – чтобы было где жить и жилье не обошлось вам слишком дорого.

bukoveli-1.jpg

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать сладкую колбаску из... овсяных хлопьев

Я тут поняла на днях, что большую часть еды создаю в качестве релакс-терапии. Забрала сегодня из садика Новенькую, потеряла дар речи от очередного ее финта ушами, пришла домой и на всех парах приготовила три порции сладкой колбаски из овсяных хлопьев. А что, полезно же? Сладости народу все равно требуются, они все равно будут ныть и канючить, пока к вечернему чаю не получат что-нибудь вкусненькое, поэтому, как ни крути, но что-то предлагать им придется. Почему бы не этот вариант? Просто, быстро и - относительно, конечно, но все же - очень и очень полезно. В общем, народу - десерт, мне - успокоение. Сладкая колбаска из овсяных хлопьев, скажу я вам, весьма помогает в этом вопросе. Моя девушка в саду сегодня сильно маялась от скуки. Детей положили спать, но этой барышне не спалось, и она нашла себе развлечение: проковыривать дырки в колготках. В итоге девуля мастерски "нарисовала" отверстия диаметром около 5-6 см на коленях, а потом и вовсе превратила колготки в лосины, основательно потрудившись над носками-пятками. Надо ли уточнять, что три порции сладкой шоколадной колбаски показались мне детским лепетом по сравнению с той бурей, которая готова была организоваться при виде дочери?

Короче говоря, вам вовсе не обязательно реализовывать этот рецепт, чтобы успокоиться, он и сам по себе прекрасен, без антистрессового эффекта. Попробуйте.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
Бернар Вербер, Зеркало Кассандры"

По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, мне кажется, что получается даже интереснее - геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта. Короче говоря, теперь это рецепт - мой фаворит. Наверное, я никогда не откажусь от той сладкой колбаски из детства, которую готовила моя мама, но однозначно этот вариант теперь будет появляться на столе чаще.

Читать полностью »

Обсудить

Французский пирог с луком, грибами и мясом

Французский пирог с луком, грибами и мясом - это одно из ярких воспоминаний о нашей летней поездке по Франции. Во всех городах, где мы побывали, мы останавливались в гостиницах или апартаментах, однако, в одном местечке нам посчастливилось найти через CouchSurfing людей, готовых принять в гости такую толпу, как наша. Это был чудесный, незабываемый вечер, наполненный болтовней, смехом, общением, обменом, рассказами, вопросами и ответами, инсайтами и интересностями, вкусным вином и потрясающим ужином. Хозяйка дома, Каролина, приготовила пирог, который очень традиционен для ее местности. По сути, это одна из визитных карточек региона и городка Doué-la-Fontaine. Было настолько душевно, вкусно, красиво и трогательно, что захотелось продлить тот вечер... Увы, вернуться туда мы пока не можем, а вот приготовить дома французский пирог с луком, грибами и мясом - вполне! Не могу сказать, что это рецепт из разряда "раз, два - и все готово", но и к сложным его причислить язык не повернется. Немного повозиться, конечно, придется, но при этом ничего трудоемкого не возникнет, честно-честно!

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф "Приключения домовёнка Кузи"

Сложности, конечно, были. Главная трудность - мясо. По рецепту надо брать что-то определенное, что продается в местных супермаркетах в готовом виде. Сами понимаете, чтобы подать к ужину французский пирог с луком, грибами и мясом, я вряд ли сгоняю в магазинчик где-то в центральной части Франции. К счастью, Каролина показала мне, как выглядит то самое мясо, которое надо было положить в начинку - с моей точки зрения это были кубики свинины, жирной ее части, хорошо обжаренные в смальце. От этого и исходила - взяла свиной ошеек, нарезала кубиками нужное количество, разогрела свиной жир, выложила мясо, обжарила до золотистости, аккуратно вынула кубики. Визуально получилось то, что надо.

Вторая тонкость - сыр. Он там тоже нужен какой-то специальный. Заменила обычным твердым - типа голландского или сметанкового.

Третья засада - лук. По рецепту - шалот. Говорят, он мягче и приятнее, деликатнее и нежнее обычного репчатого. В общем, шалота я не нашла, взяла то, что было.

Конечно, многие сейчас могут сразу же безапелляционно заявить, что в итоге я приготовила совсем не тот пирог, который готовила наша знакомая. Спорить не буду. Муж попробовали вынес вердикт: так же вкусно, как у Каролины. Дети смели все и практически были готовы сражаться вилками за последний кусочек. Считаю, это успех, поэтому и даю вам тот рецепт, который адаптировала под наши реалии.

Читать полностью »

Обсудить

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

- Ты, что, пончики ешь???
- Угу.
- Ты же на диете!
- А я их чаем для похудения запиваю.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное