Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 24 апреля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Вафли гофре. Пошаговый рецепт

Я уже говорила, что не люблю на кухне лишних приспособлений-дивайсов? Из-за этого, например, я подарила свою хлебопечку - вполне могу решать задачи, которые решала с ее помощью, без нее. Или йогуртницу - делаю прекрасный йогурт в банке, и счастлива, что не занимаю пространство лишней техникой. Однако, иногда у меня возникают неукротимые желания попробовать что-то новое - сейчас "горю" вафельницей. Не знаю, нужна она мне или нет, а потому, чтобы не тратить зря деньги, одолжила у подруги вафельницу - попробовать и решить, стоит ли покупать свою или можно поиграться, а потом остыть. У меня есть старенькая советская "подружка" - но с ее помощью можно делать только плоские хрустящие вафельки, нереально вкусные, с обалденным сливочных ароматом, но плоские. А хочу вафли гофре - такие пышные, с умопомрачительными квадратиками, которые можно наполнять сиропами и вареньями, сметаной и сливками, сгущенкой и ганашем... Разницу понимаете, да?

В общем, попробую без лирики. В доме появился агрегат, который позволяет делать бельгийские вафли гофре, так что готовьтесь - в ближайшее время будет много-много разных вариантов, потому что планирую пробовать и экспериментировать, пока не определюсь с самым лучшим рецептом, а потом, реализовав его несколько десятков раз, не решу, стоит ли покупать вафельницу. Сегодня на завтрак я готовила самые простые бельгийский вафли - не могу сказать, что осталась недовольна, как и не могу утверждать, что полностью довольна. Основной плюс рецепта - его доступность: себестоимость таких бельгийский вафель стремится к минимуму, что особенно приятно и радостно с точки зрения семейного бюджета. Еще одно достоинство - вафли получаются довольно нейтральные на вкус, и потому благодарно воспринимают любые добавки. Я ела с замороженным клубничным пюре, Младшая предпочла сгущенное молоко, муж выбрал свежие бананы и яблоки, Новенькая лакомилась домашним малиновым сиропом, Старшая достала шоколадный соус, СуперСтаршая решила, что вкуснее всего просто с сахарной пудрой, и каждому было вкусно.

Нужно всегда помнить, что действительно важно в нашей жизни: друзья, вафли и работа. Или вафли, друзья, работа. Неважно. Но работа третья.
т/с "Парки и зоны отдыха" (Parks and Recreation)

Недостатки тоже есть. С моей точки зрения, это не столько бельгийские вафли гофре, сколько приготовленные в вафельнице панкейки. По крайней мере, вкус готовых изделий скорее похож на блины, нежели на вафли. Сразу после выпечки изделия пышные и хрустящие, но, постояв минуту, становятся менее объемными и мягкими.

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Дамские капризы"

Вообще в оригинале этот торт называется "Жіночі примхи". И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод - "капризы", это совсем не то. Капризы - это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, липкое, негативное. А вот "примхи" - сама элегантность, женственность, немного кокетства и чуть-чуть ветрености... Именно такой торт является визитной карточкой Луцкой кондитерской фабрики. Я любила его лет 20-ть тому назад, когда мальчишки важно приглашали меня в кофейню на стакан молочного коктейля... Здорово было! Любила тогда, люблю и сейчас - ничего не поменялось, кроме, пожалуй, того, что теперь я делаю его сама, в домашнем варианте. Играться с ним, конечно, немного приходится, но результат того стоит, поверьте. Торт "Дамские капризы" прекрасен: мягкие коржи, чудесный сливочный крем, отличные вкусовые нотки в виде орехов, мака, сухофруктов. Несмотря на обилие компонентов, десерт выходит очень и очень сбалансированным: нет ощущения, что торт собран из разных источников, коржи понатыканы из разных рецептов. Все единое, цельное, сдержанное, изысканное, продуманное. Рецептов торта "Дамские капризы" в Сети множество, и каждая хозяйка, разумеется, будет утверждать, что ее вариант - самый лучший. Я не исключение, я тоже так считаю: мой - лучший. А если вы не верите, то просто приготовьте его и убедитесь в моей правоте.

- Подруга, дорогая, я тебе плохого не посоветую, послушай: он тебе не пара! Ну, не пара, и все!
- Немедленно отдай обратно мой кусок торта!

Торт "Дамские капризы" далеко не легкий и талие-щадящий. Но иногда можно побаловать себя и немножко покапризничать!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Печенье с грейпфрутом и миндалем

Приготовить нескучное печенье очень просто - в тесто надо добавить немного солнечных лучиков, вместо формочек взять легкие облака, украсить ниточками радуги. Раз, два - и все готово: можно наслаждаться теплыми печенюшками, забавными и красочными.

Приготовить нескучное печенье очень просто - надо всего лишь немного пофантазировать, добавить к привычным компонентам что-то новое и необычное, вложить капельку души, замесить тесто на хорошем настроении и улыбках.

Поспешим на кухню? Цедра грейпфрута и миндальные орехи - это залог удачного рецепта! По-моему, это то сочетание, которое создано для поднятия настроения, для искренних улыбок, для веселых взглядов, шуток и смеха. Если в доме витают эти ароматы, невозможно быть грустным или скучать. В этот раз я готовила песочное печенье с миндалем и цедрой грейпфрута почти для одной себя, и это было необыкновенно здорово - дети были в школе, на занятиях и по всяким своим детским делам, у меня было полдня наедине с собственной персоной, и я решила релакснуть на кухне - в царстве запахов и цвета. Получилось волшебно! Это не значит, что я тут же всем рекомендую проводить таким образом свое свободное время (каждому свое), но попробовать реализовать рецепт печенья с миндалем настоятельно советую.

Сижу вот, чаек с печеньками попиваю. Вкусно, конечно, но не мартини. Не мартини...

Кстати, печенье с миндалем и грейпфрутом я делала по принципу "ледяного": попробовав раз приготовить так называемые ice cookies (печенье, которое сначала замораживается, а потом выпекается), остановиться невозможно. Никакой возни с раскатыванием теста, отмыванием стола и прочими "радостями" песочного печенья. А результат - о, он просто восхитителен: нежные, рассыпчатые, хрустящие кусочки теста, которые тают во рту!

Читать полностью »

Обсудить

Что приготовить на первое - лучшая подборка рецептов супов

Признавайтесь, вы стараетесь каждый день накормить семью горячим жидким первым блюдом или отошли от традиций, которые прививали нам наши бабушки и мамы и считаете, что обед - вовсе не повод ежедневно варить супы и борщи? Я зависла между этими двумя категориями - веря, что первое днем - это вкусно, удобно, полезно и вкусно, иногда ленюсь, и просто разогреваю остатки ужина или нахожу что-то подходящее в холодильнике. Тем не менее вполне признаю, что суп - это круто. Именно поэтому я постоянно расту над собой, пополняю свою коллекцию первых блюд, ищу новое и интересное, пробую, делаю свои заметки, фантазирую и открываю неожиданные вкусовые сочетания.

Мир супов богат и разнообразен - звучит патетически, но это факт, с которым вы вряд ли будете спорить. Даже меняя каждый день репертуар, невозможно исчерпать все существующие варианты первых блюд. Увы, большинство хозяек не напрягается поиском новых идей - гораздо проще готовить по накатанной то, что уже давно и прочно вошло в рацион семьи и устраивает большинство ее членов по большинству параметров. Удобно, но скукота-то какая! В общем, все это я веду к тому, чтобы напомнить вам: на сайте существует и регулярно пополняется раздел рецептов супов и борщей. Рекомендую обратить на него внимание - там есть много полезных и интересных вариантов, многие из них - с пошаговыми фотографиями и, разумеется, проверены лично мной и моей семьей.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Яичница в лаваше

Что утром сегодня готовили? Поделитесь идеями, потому что у меня начался очередной период ничего-не-хотения, и я снова зависаю над мыслью, что готовить на завтрак. Привычные варианты надоели до зубовного скрежета, каши мое семейство не любит, а для себя одной варить гомеопатические дозы овсянки или пшена не интересно (только кастрюлю пачкать), регулярные бутерброды как еду я не очень понимаю... И что остается? Остается пшик. В общем, я во временном творческом кризисе, и если вы предложите мне какие-то достойные рецепты полезных и быстрых завтраков, буду вам благодарна. Ну, а пока рассказываю про свою последнюю находку - яичницу в лаваше. Во-первых, это оригинально - на данном этапе моих взаимоотношений с кухней это ключевой момент. Во-вторых, это красиво - мало кто может отказаться от такого завтрака. В-третьих, яичница в лаваше - замечательный способ тайком впихнуть в детей немного полезных овощей. В-четвертых, быстро и дешево. В-пятых, с ходу не вспомню, но, думаю, и перечисленных причин вполне достаточно для того, чтобы попробовать реализовать этот вариант для своей семьи и, если вариант устроит по вкусовым показателям, внести его в список блюд, которые подходят для вас по утрам.

Яичницу довольно сложно запороть.
т/с "Хорас и Пит" (Horace And Pete)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом - ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, "тормозочка" в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

Читать полностью »

Обсудить

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе в особом представлении не нуждается - и так понятно, что это нереально вкусно. Во-первых, паста - покажите мне человека, который не любит спагетти-вермишель, тальятелле-макароны! Даже если и находятся те, кто утверждает, что не любят, скорее всего, они просто лукавят, не желая наносить урон талии и создавать угрозу идеальной фигуре. Во-вторых, куриная грудка - нежное мягкое мясо, которое тоже, в общем-то, нравится всем. Ну, и финальный штрих - чудесный сливочный соус, деликатно обволакивающий пасту и мясо, собирающий их в единое целое и создающий ансамбль, который восхищает и восторгает. Короче говоря, паста с курицей в сливочном соусе - это настолько чудесно, что есть риск питаться одним этим блюдом, не изменяя ему ни с каким другим. Впрочем, выбирая "правильные" макаронные изделия, которые изготавливаются из пшеницы твердых сортов, можно не волноваться из-за фигуры - особых поползновений на этот счет у пасты не будет, не переживайте.

Кроме всего прочего, можно говорить еще об одном аспекте рецепта пасты с курицей в сливочном соусе: приготовить такой ужин можно за какие-то 10-15 минут активной деятельности, и этот фактор превращает блюдо в палочку-выручалочку для любой хозяйки, которая время от времени сталкивается с необходимостью за считанные минуты изобразить шикарный стол для всей семьи.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Паста с курицей в сливочном соусе приятна еще одним аспектом - доступностью по цене. Это сытное блюдо, которым легко накормить всю семью, при этом оно не нанесет существенный урон кошельку. Доступно, вкусно, быстро и аппетитно - что еще нужно, чтобы реализовывать его так часто, как только возможно?

Читать полностью »

Обсудить

Куриная грудка в кунжутной панировке

Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной. Правда, сразу стоит оговориться - понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус. Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута - лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир). Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки. О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит. В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса - остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!

Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы - в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.

Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть - я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.

Читать полностью »

Обсудить

Трюфели из белого шоколада

Пост позади, и дети отрываются на конфетах (перед Пасхой я стараюсь ограничивать их в этой радости - по крайней мере, в ее скоромном варианте). Иногда я притворяюсь хорошей матерью и начинаю переживать о том, что в магазинных конфетах слишком много всего неполезного и неправильного. Не часто, но мои, громко говоря, переживания выливаются в конфеты в домашних условиях. Это вкусно, недорого, полезнее и все такое прочее, но я не очень люблю заморачиваться подобными штуками ввиду того, что сейчас в стандартном формате (без гостей, забежавшей что-то отдать племянницы и приехавшей проведать меня крестницы) нас шесть человек. Представляете, сколько нужно играться с этими конфетами, чтобы всем хватило, причем, не по одной-две штучки, а так, чтобы вдоволь полакомиться и даже чуть-чуть объесться? Гораздо проще сделать какой-нибудь пирог или даже испечь торт. Но проще - не всегда мой путь, поэтому иногда дома появляются конфетные вкусности - например, в виде трюфелей из белого шоколада. Исключительно из любви к искусству, скажу я вам. Нет, вовсе не потому, что там что-то сложно делать - нет, конечно же (вы же помните, я ненавижу рецепты, в которых надо долго и мучительно играться с продуктами). Просто вот накатать эти шарики... Не знаю, может, вы человек особого терпения, но у меня пропадает интерес, как правило, уже после пятой конфеты (особенно если я позволяю себе три слопать в процессе создания). И потом начинается каторжный труд по формовке трюфелей из белого шоколада, которые, безусловно, вкусны до безобразия, но так бесконечно муторны в производстве!

Я думаю, самое лучшее в том, чтобы быть взрослым, — это возможность покупать конфеты когда и где угодно.
Райан Гослинг

В общем, если я вас не напугала красочным описанием того, как скучно делать эти мерзкие шарики, предлагаю все-таки обратить внимание на рецепт трюфелей из белого шоколада - они вкусны и элегантны, и когда я вспоминаю их тонкий элегантный вкус, я обычно закрываю на замок свою лень в самом дальнем чулане сознательности и делаю конфеты. Прекрасные домашние конфеты из белого шоколада и матчи.

Читать полностью »

Обсудить

Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники

Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - ленивые вареники с вишней. Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.

Читать полностью »

Обсудить

Вареники с вишней на пару: рецепт с фото

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально - вы будете есть их, пока в миске, огромной эмалированной бабушкиной миске с надколотыми краями будет хотя бы один пышный красавец. Мои вареники с вишней - на пару: так готовила их моя бабуля, с ними прошло мое детство, и до сих пор мне кажется, что вкуснее просто не бывает. Традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти... эти - просто совершенны.

Вареники с вишнями для гурмана - это лекарство.
А на здоровье не экономят!

Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь - и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и с фотографиями, и у вас точно получится!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное