Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 20 апреля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яичница в лаваше

Что утром сегодня готовили? Поделитесь идеями, потому что у меня начался очередной период ничего-не-хотения, и я снова зависаю над мыслью, что готовить на завтрак. Привычные варианты надоели до зубовного скрежета, каши мое семейство не любит, а для себя одной варить гомеопатические дозы овсянки или пшена не интересно (только кастрюлю пачкать), регулярные бутерброды как еду я не очень понимаю... И что остается? Остается пшик. В общем, я во временном творческом кризисе, и если вы предложите мне какие-то достойные рецепты полезных и быстрых завтраков, буду вам благодарна. Ну, а пока рассказываю про свою последнюю находку - яичницу в лаваше. Во-первых, это оригинально - на данном этапе моих взаимоотношений с кухней это ключевой момент. Во-вторых, это красиво - мало кто может отказаться от такого завтрака. В-третьих, яичница в лаваше - замечательный способ тайком впихнуть в детей немного полезных овощей. В-четвертых, быстро и дешево. В-пятых, с ходу не вспомню, но, думаю, и перечисленных причин вполне достаточно для того, чтобы попробовать реализовать этот вариант для своей семьи и, если вариант устроит по вкусовым показателям, внести его в список блюд, которые подходят для вас по утрам.

Яичницу довольно сложно запороть.
т/с "Хорас и Пит" (Horace And Pete)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом - ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, "тормозочка" в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

Читать полностью »

Обсудить

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе в особом представлении не нуждается - и так понятно, что это нереально вкусно. Во-первых, паста - покажите мне человека, который не любит спагетти-вермишель, тальятелле-макароны! Даже если и находятся те, кто утверждает, что не любят, скорее всего, они просто лукавят, не желая наносить урон талии и создавать угрозу идеальной фигуре. Во-вторых, куриная грудка - нежное мягкое мясо, которое тоже, в общем-то, нравится всем. Ну, и финальный штрих - чудесный сливочный соус, деликатно обволакивающий пасту и мясо, собирающий их в единое целое и создающий ансамбль, который восхищает и восторгает. Короче говоря, паста с курицей в сливочном соусе - это настолько чудесно, что есть риск питаться одним этим блюдом, не изменяя ему ни с каким другим. Впрочем, выбирая "правильные" макаронные изделия, которые изготавливаются из пшеницы твердых сортов, можно не волноваться из-за фигуры - особых поползновений на этот счет у пасты не будет, не переживайте.

Кроме всего прочего, можно говорить еще об одном аспекте рецепта пасты с курицей в сливочном соусе: приготовить такой ужин можно за какие-то 10-15 минут активной деятельности, и этот фактор превращает блюдо в палочку-выручалочку для любой хозяйки, которая время от времени сталкивается с необходимостью за считанные минуты изобразить шикарный стол для всей семьи.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Паста с курицей в сливочном соусе приятна еще одним аспектом - доступностью по цене. Это сытное блюдо, которым легко накормить всю семью, при этом оно не нанесет существенный урон кошельку. Доступно, вкусно, быстро и аппетитно - что еще нужно, чтобы реализовывать его так часто, как только возможно?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Куриная грудка в кунжутной панировке

Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной. Правда, сразу стоит оговориться - понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус. Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута - лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир). Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки. О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит. В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса - остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!

Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы - в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.

Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть - я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.

Читать полностью »

Обсудить

Трюфели из белого шоколада

Пост позади, и дети отрываются на конфетах (перед Пасхой я стараюсь ограничивать их в этой радости - по крайней мере, в ее скоромном варианте). Иногда я притворяюсь хорошей матерью и начинаю переживать о том, что в магазинных конфетах слишком много всего неполезного и неправильного. Не часто, но мои, громко говоря, переживания выливаются в конфеты в домашних условиях. Это вкусно, недорого, полезнее и все такое прочее, но я не очень люблю заморачиваться подобными штуками ввиду того, что сейчас в стандартном формате (без гостей, забежавшей что-то отдать племянницы и приехавшей проведать меня крестницы) нас шесть человек. Представляете, сколько нужно играться с этими конфетами, чтобы всем хватило, причем, не по одной-две штучки, а так, чтобы вдоволь полакомиться и даже чуть-чуть объесться? Гораздо проще сделать какой-нибудь пирог или даже испечь торт. Но проще - не всегда мой путь, поэтому иногда дома появляются конфетные вкусности - например, в виде трюфелей из белого шоколада. Исключительно из любви к искусству, скажу я вам. Нет, вовсе не потому, что там что-то сложно делать - нет, конечно же (вы же помните, я ненавижу рецепты, в которых надо долго и мучительно играться с продуктами). Просто вот накатать эти шарики... Не знаю, может, вы человек особого терпения, но у меня пропадает интерес, как правило, уже после пятой конфеты (особенно если я позволяю себе три слопать в процессе создания). И потом начинается каторжный труд по формовке трюфелей из белого шоколада, которые, безусловно, вкусны до безобразия, но так бесконечно муторны в производстве!

Я думаю, самое лучшее в том, чтобы быть взрослым, — это возможность покупать конфеты когда и где угодно.
Райан Гослинг

В общем, если я вас не напугала красочным описанием того, как скучно делать эти мерзкие шарики, предлагаю все-таки обратить внимание на рецепт трюфелей из белого шоколада - они вкусны и элегантны, и когда я вспоминаю их тонкий элегантный вкус, я обычно закрываю на замок свою лень в самом дальнем чулане сознательности и делаю конфеты. Прекрасные домашние конфеты из белого шоколада и матчи.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники

Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - ленивые вареники с вишней. Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.

Читать полностью »

Обсудить

Вареники с вишней на пару: рецепт с фото

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально - вы будете есть их, пока в миске, огромной эмалированной бабушкиной миске с надколотыми краями будет хотя бы один пышный красавец. Мои вареники с вишней - на пару: так готовила их моя бабуля, с ними прошло мое детство, и до сих пор мне кажется, что вкуснее просто не бывает. Традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти... эти - просто совершенны.

Вареники с вишнями для гурмана - это лекарство.
А на здоровье не экономят!

Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь - и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и с фотографиями, и у вас точно получится!

Читать полностью »

Обсудить

"Медовик" на кефире в мультиварке. Простейший торт на быструю руку

В общем, вам повезло - я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту "Медовика" в мультиварке, скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, - помыть посуду после смешивания ингредиентов. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать. Особый плюс рецепта - бюджетность. Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь - сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте "Медовик" в мультиварке, чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд — это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд... я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф "Винни-Пух и день забот"

Да, я обычно готовлю "Медовик" на кефире в мультиварке - чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!

Читать полностью »

Обсудить

Пирог "Зебра" на кефире, рецепт с фото

Пирог настолько простой, что и рассказывать нечего. Старая советская классика, добрая бабушкина "Зебра" на кефире, остатках кислого молока или том, что найдется в холодильнике. Выпечка на скорую руку, пирог, который получается всегда, рецепт для утилизации просроченных кисло-молочных продуктов. В общем, не знаю, что еще рассказать - тот, кто жил во времена Союза, наверняка не раз пробовал этот десерт, правда? "Зебра" на кефире, кажется, побывала в каждом доме, отметилась в кулинарной книги каждой семьи, оставила свой след в детских воспоминаниях многих людей. Разумеется, как и любой народный рецепт, этот пирог готовился в самых разных вариациях. Кто-то добавлял в тесто роскошный штрих - орехи, другие скромно обходились без сливочного масла, кто-то делал тесто на 10 яйцах, а другие вовсе умудрялись сделать бисквит без них. Расскажу, как делала "Зебру" на кефире моя мама, как до сих пор делаю я. С появлением Интернета стало доступны множество интереснейших и необычных рецептов, однако, есть те, которым я не изменяю, и вот этот пирог - один из них. Проверенный десятилетиями, любимый несколькими поколениями моей семьи, неизменно простой и удачный. В общем, пирог "Зебра" на кефире, рецепт с фото к вашим услугам, пробуйте и оценивайте!

Найдено в Интернете:
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

"Зебра" на кефире делается настолько просто, что этот пирог с легкостью можно назвать совершенно повседневным десертом. Если в вашей семье принято подавать к чаю что-то домашнее, простое и вкусное, обязательно вспомните про этот рецепт. Ну, или не вспомните, а научитесь - это доступно!

Читать полностью »

Обсудить

Пончики на кефире

Хочется домашних пончиков, но не хочется ждать и играться? Выход есть! Пончики на кефире за 15 минут - вот простой ответ на ваши желания. Почти никаких хлопот (по крайней мере точно не больше, чем в случае с обычными пончиками на дрожжах), минимум ожидания и прекрасный результат. Это ли не мечта? В общем, пока не изобрели пончиков, от поедания которых уменьшается талия и попа, предлагаю этот рецепт считать идеальным. Конечно, если быть совсем откровенной, тесто в классических пончиках выходит мягче и легче, все же кефирное тесто - это несколько другой вариант, но вместе с тем все равно это вкусно, безусловно и совершенно точно. Если вы на диете или просто отчаянно стараетесь ограничить себя в калориях (а тем более таких вот калориях) - не готовьте. Я серьезно. Просто проматывайте рецепт, пролистывайте, закрывайте страницу и вообще не обращайте на него внимания, потому что пошаговые инструкции и долгое рассматривание итоговой фотографии неминуемо приведет к тому, что в ваш организм попадет не меньше десятка сладких и восхитительно поджаренных пончиков. Скорее всего, что не менее десятка. Попробовав первый, остановиться нереально. Вроде вот нет в них чего-то особенного, в этих пончиках на кефире - ни изысканности, ни тонкого вкуса, ни даже умопомрачительной "внешности", но при этом они словно сами прыгают в рот.

Сейчас в любом ларьке на улице можно купить пончики. В состав входит вода, загуститель и ароматизатор "Пончик".

В общем, я вас предупредила, если что. Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они... исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.

Читать полностью »

Обсудить

Мясорубка Dauken FW2000

Когда на 8 марта я в очередной раз собирался порадовать жену вкусным ужином и мучался с нашей старой мясорубкой, понял, что лучшим дополнением к этому вечеру будет новенькая мясорубка. То, как я купил её до конца дня - это отдельная история, но сейчас не об этом. Мой выбор пал на Dauken FW2000, и я не ошибся. И вот по прошествии месяца использования пишу этот обзор.

Внешний вид

Мясорубка привлекла мое внимание компактными габаритами (как в собранном, так и в разобранном виде) и обтекаемыми, без острых углов, контурами моторного блока, относительно небольшим весом (6,9 кг) и стильной окраской цвета «металлик» (благодаря этому она не нарушает общий ансамбль нашей кухни, оформленной в стиле хай-тек). Основные детали изделия изготовлены из нержавеющей стали, что тоже является достоинством модели — они не лопнут как пластик и не поржавеют со временем.

На дне корпуса расположены резиновые ножки-присоски. Они обеспечивают устойчивость, прочное сцепление мясорубки с поверхностью и минимизируют вибрацию устройства во время работы.

Мясорубка

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное