С драконами, змеями и зайцами в плане
оформления новогодних кулинарных
шедевров у меня особых проблем не
возникало. А вот с лошадью как-то не
пошло... То ли вдохновение обиделось и
не пришло, то ли я слишком устала в
этом году, то
... Читать
полностью
Сегодня - как раз время для засолки
скумбрии к новогоднему столу. Как
правило, рыбе нужно 3 дня, чтобы дойти
до готовности, поэтому начинать надо
именно сегодня. Муж уже отправлен в
магазин, а я брожу по Интернету в
поисках рецепта, который
... Читать
полностью
На Daily-menu.ru
проходит предновогодний марафон
подготовки к Новому Году, который
поможет правильно распределить силы и
время, чтобы в новогоднюю ночь
чувствовать себя празднично и бодро.
Начинаем с составления
меню.
Я люблю сложные рецепты: чтобы
удивлять гостей и потешить
собственное самолюбие. Но и простые
тоже люблю - чтобы побаловать себя,
близких и просто вкусно поесть.
Этот салат - из второго списка, то
есть достаточно простой. Но
приготовить его можно и
... Читать
полностью
Мы уже столько раз говорили о
новогоднем меню, что лично у меня
голова идет кругом: что же все-таки
готовить? обратилась за помощью к
мужу, а у него один ответ: Новый год -
праздник традиций, поэтому и блюда
должны быть без
... Читать
полностью
Камамбер - мягкий французский сыр с
белой плесенью. Покрытый белой
бархатистой корочкой, которая
образовывается из особого вида сырных
бактерий Penicillium camemberti, он невероятно
нежный, тонкий, элегантный внутри.
Оказывается, "правильный" камамбер
должен иметь определенные размеры: 3,1
см толщины, 11,3 см в
... Читать
полностью
Уверена, что закуски, салаты и
основное блюдо для встречи Нового
года вы уже себе, хоть примерно,
представляете. Уверена, что и десерты
продуманы. А вот насчет напитков я не
уверена. О них мы вспоминаем в
последнюю очередь. Чтобы так не
произошло
... Читать
полностью
Новый год - суета, предпраздничная
беготня по магазинам, продумывание
меню, составление списка подарков.
Сколько всего надо успеть!
Наступающий праздник Нового года в
этот раз для меня почему-то полностью
окутан воспоминаниями из детства...
Родителей давно нет, и мой праздник
волшебства уже никогда
... Читать
полностью
На праздники - день рождения, 8 марта и
Новый год, конечно, я часто готовлю
заливной язык. И буженина постоянный
гость на таких застольях. Этот рецепт -
совмещение этих двух блюд.
Получается очень вкусно и необычно.
Попробуйте обязательно - до
праздников
... Читать
полностью
Рождественский пост - православные
люди строят свое меню чуть иначе, мясу
сейчас не место на столе, а вот рыба -
вполне допустима. Когда я сталкиваюсь
с ограничениями, мне всегда кажется,
что мир ставит передо мной
сверхсложную задачу, а потом
втягиваюсь
... Читать
полностью