Снимите листья мяты со стеблей, измельчите листья (стебли здесь не понадобятся).
Положите все ингредиенты, кроме цедры и перца, в комбайн или блендер и взбейте до однородности. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Переложите
дип в мисочку, посыпьте перцем и измельченной цедрой. Подавайте с фруктами и печеньем.
Вы можете сильно изменить вкус этого соуса, если вместо мармелада добавите в сыр сироп от клубничного варенья и нарезанную небольшими кубиками свежую клубнику. Этот вид угощения для нас до сих пор в новинку. Раньше соусами поливали только горячие блюда, а о том, чтобы обмакивать во что-то крекеры или сырые овощи никто даже не думал. Но нам кажется, что это очень полезное новшество. Большинство дипов
делается быстро и из не самых дорогих продуктов - так что сразу можно приготовить много. А если останется, хозяева не в накладе, на следующий день все делается только вкуснее!