Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 65
5 сентября 2010

Фокачча с картошкой

Ингредиенты:

  • Начинайте готовить за 4,5 ч до подачи
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 600 г мелкого молодого красного картофеля
  • 500 г обычного картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • большой пучок зеленого лука (только белая часть)
  • щепотка сушеного розмарина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 7 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35-40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
  2. Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться. 5-10 мин. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно-мучную массу добавьте 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8-10 мин., до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями, по необходимости.
  3. Смажьте маслом большую миску скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1.5-2 ч.
  4. Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник размером примерно 30 х 40 см Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз в теплом месте. 35-45 мин. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, отставьте на 30 мин.
  5. Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте очень тонкими кружками. Ровно выложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла, полейте маслом с розмарином картофель. Приправьте солью и перцем.
  6. Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 С. Выпекайте до золотистого цвета. 45-50 мин. Подавайте фокаччу, нарезав треугольниками или полосками, теплой или холодной.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Креветочный коктейль с авокадо и апельсином


Тыквенный суп с арахисовой пастой


Запеканка из баклажанов


Блинчики с варенными в сиропе яблоками


Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное