Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 9
27 марта 2009

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Ингредиенты:

  • 2 куска филе пикши
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.
  2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
  3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
  4. Разогреть духовку до 180 С. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе.
  5. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Лук-порей, особенно его среднюю часть, необходимо несколько раз очень тщательно промывать, так как между его листьями часто скапливаются земля и песок.
У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.

Bon Appetit!

Самый дорогой в мире шоколад

Употребляя шоколад с завидной регулярностью, мне стало интересно, сколько стоит самый дорогой.

Самым дорогим по версии журнала Forbs (а я предполагаю, что они серьезно исследовали рынок) является темный шоколад Chocopologie by Knipschildt, фунт (453 г) которого стоит... 2600$! Производится он в штате Коннектикут (США)  предприимчивым иммигрантом из Дании.

Также в интернете нашлась информация о шоколаде ценой 5000 фунтов (7230$) за коробку. Производитель этой шоколадной роскоши - ливанская кондитерская фабрика Patchi.

49 конфет вручную завернуты в индийский шелк ручной работы, украшенный золотом, шелковыми цветами и кристаллами Swarovski. Драгоценная коробка сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней - из золота и платины. Эксклюзивный дизайн упаковки супер-премиум шоколада разработан внутренним отделом компании Patchi.

По словам производителя, эта серия шоколада посвящена тем, кто хочет сделать шикарный памятный подарок”.

Я от такого подарка точно не отказалась бы :)

Удачных кулинарных открытий!
Ваша Полина Соболева



Перигорский салат

Просто достойный французский салат.

 

Итальянская мясная закуска

Хм... Итальянцы знают толк в закусках.

 

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Немного фантазии добавят обычному блюду изюминку.

 

Чизкейк "Брауни"

Один из вариантов любимого американцами пирога.

 



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное