Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой
небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды (и больше сковороду смазывать маслом не надо).
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать
печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Эти блины хороши тем, что их можно подавать и со сметаной, и с икрой или рыбой, и с вареньем - в любом случае будет вкусно!
Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.
Bon Appetit!
Масленица на носу
Думаю, название сказало все. Этот языческий праздник становится все популярнее и известнее. И каждый год нам рассказывают подробности возникновения и особенности празднования. Ну что тут добавить к google? Пусть моим вкладом будут рецепты к вашему столу :)
Хочу поделиться своим маленьким открытием - больше лингвистическим, нежели кулинарным. Оказывается, что маленькие кочаны называются... кочешки. Сначала я подумала, что это опечатка. Но нет, словарь подтвердил.
Вот еще что хотелось бы
добавить о масленице. Пусть это и праздник желудка, но постарайтесь не злоупотреблять этим. Берегите свое здоровье и фигуру!
С наступающей весной и
Удачных кулинарных открытий! Ваша Полина Соболева