Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография супа-крема из кукурузы

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Добрый день!




Выпуск No 2
6 февраля 2009

Суп-крем из кукурузы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. муки
  • 900 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 650 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. сливок
  • 4 тонкие полоски бекона

Приготовление:

  1. Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин, добавить картофель и готовить еще 2 мин.
  2. Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин, затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.
  3. Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

Bon Appetit!

На этой неделе меня очень итересовали ньокки

Ньокки (итал. gnocchi) -  это маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из  манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Подробнее об этом можно почитать здесь.

В приготовлении итальянских ньокк нет ничего сложного. Если какие вопросы могут и возникнуть, то мастер-класс с пошаговыми инструкциями и фото снимет их.
Получается очень вкусно :) Завтра суббота, дерзайте!

Хочу обратиться к своим читателям за помощью. Я уверена, что среди вас есть те, кто очень хорошо знает русский язык. В смысле - грамматику, говорить мы все горазды :) Дело в том, что я не совсем уверена в правильности использования слова "ньокки", особенно интересует склонение. Совет эксперта присылайте на адрес cook@intesto.com. Спасибо.


Ваша Полина Соболева
Удачных кулинарных открытий!


Свиные ребрышки в медовой глазури

Непривычный для славянских кухонь сладкий вкус мяса. Не гарантирую, что всем понравится.

Торт с яичным кремом

Только для сладкоежек!!! Всем прочим сюда не заглядывать!!!

Молочный напиток с инжиром и медом

Этот сладкий напиток согреет в суровый февральский вечер.

Бутерброды по-авдеенски

Что-то сегодня я все о сладком. Разбавим бутербродом для субботнего завтрака.

Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное