Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин, добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин, затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.
Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки,
добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.
Bon Appetit!
На этой неделе меня очень итересовали ньокки
Ньокки (итал. gnocchi) - это маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Подробнее об этом можно почитать здесь.
В приготовлении итальянских ньокк нет ничего сложного. Если какие вопросы могут и возникнуть, то мастер-класс с пошаговыми инструкциями и фото снимет их. Получается очень вкусно :) Завтра суббота, дерзайте!
Хочу обратиться к своим читателям за помощью. Я уверена, что среди вас есть те, кто очень хорошо знает русский язык. В смысле - грамматику, говорить мы все горазды :) Дело в том, что я не
совсем уверена в правильности использования слова "ньокки", особенно интересует склонение. Совет эксперта присылайте на адрес cook@intesto.com. Спасибо.