Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография фаршированной грудки индейки

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Добрый день!




Выпуск No 4
20 февраля 2009

Рецепт фаршированной грудки индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг филе грудок индейки
  • 200 г вареной колбасы
  • 100 г российского сыра
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки базилика
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 веточки базилика
  • 0,5 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25-30 см. Посолить, поперчить.
    2. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью - маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
    3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
    4. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
    5. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 С духовке 1 ч 30 мин, время от времени поливая выделяющимся соком.
    6. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

    Bon Appetit!

    Аппетитные клецки

    Недавно я для себя открыла... клецки. Сначала привлек внимание итальянский вариант с красивым названием - ньокки. Теперь вот захотелось больше узнать о наших "родных" клецках. Название вообще-то было на слуху, но никогда не доводилось из готовить и даже кушать. Оказывается, очень достойное блюдо.

    Сложно определить, в какой кухне мира они появились впервые, скорее всего, это нехитрое блюдо появилось самостоятельно в каждой стране, независимо от соседей.

    А вот названия у клецек отличаются: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнёдли и чешские кнедлики. Кстати, можно поискать еще. Если вы знаете еще представителей "семейства клецковых" - буду рада любой информации (cook@intesto.com).

    Вот несколько хитростей приготовления белорусских клецек. Чтобы клецки получались нежными, для теста требуется не вода, а молоко, сливки и масло. С той же целью, а также для придания клецкам их неповторимого вкуса, яйца для теста следует тщательнейшим образом взбивать, причем желтки и белки - отдельно. Сначала растереть с яичными желтками масло, а затем, постепенно, небольшими порциями и не переставая растирать, всыпать муку и влить молоко. Далее добавить пряности и ввести взбитые яичные белки.

    Клецки отваривают в чуть-чуть подсоленной воде, оставив их на маленьком огне и накрыв крышкой, для того чтобы они увеличились в объеме. Через 5 мин клецки всплывают на поверхность и все — можно приступать к вкушению.

    Еще одна интересная технология приготовления белорусских клецок: в середину каждой клецки вдавить кусочек сала – это сделает их более сочными.

    Если вы планируете использовать клецки для супа, то и отваривать их лучше в бульоне — мясном, грибном или овощном. В общем, в таком бульоне, в какой вы собираетесь их в конечном итоге положить.

    Удачных кулинарных открытий!
    Ваша Полина Соболева


    Треска с хреном и сливками

    Прекрасный ужин составит рыбка со сливочным вкусом и овощами.

    Рис "Шангрила"

    Рисовый гарнир в необычном исполнении.

    Блины из шпината с брокколи

    Гурманам и любителям изысков посвящается...

    Эклеры с вареной сгущенкой

    Лакомство нашего детства.



    Рецепты по категориям

    Повседневная кухня
    Национальная кухня
    Микроволновая кухня

    © intesto.com
    При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




    В избранное