Необходимые продукты: огурцы - 2,5 кг, зелень укропа - 150 г, хлеб ржаной - 150 г, вода - 2 л, соль - 100 г.
Способ приготовления: Для рассола в кипящей воде растворите соль. Рассол охладите, процедите. Огурцы, срезав кончики, разрежьте вдоль, но не до конца. В банку положите хлеб и укроп, затем уложите огурцы и залейте рассолом. Банку, закрыв полиэтиленовой крышкой, поставьте в теплое место для квашения на 4 дня. Готовые огурцы уберите в холодное место.
Необходимые продукты: огурцы - 2,5 кг, укроп - 140 г, листья хрена - 100 г, чеснок - 60 г, перец жгучий - 5 г, перец душистый - 3 г, лавровые листья - 2 шт., вода - 1 л, соль - 50-60 г.
Способ приготовления: Мелкие огурцы замочите на 4–6 часов, затем промойте. В чистые сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, огурцы. Сверху накройте оставшимися пряностями. Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре. Через 4–6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды). В чистые сухие банки уложите
свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5–10 минут, процедите и, охладив до 80–85 °С, залейте в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: