Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (729ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-08-31    


Здравствуйте, друзья!

Подробно о самом «интернациональном» рецепте домашнего консервирования — квашении капусты в статье "Квашеная капуста - рецепты и тонкости приготовления".

Огурцы соленые «Быстрые»

Необходимые продукты: огурцы - 2,5 кг, зелень укропа - 150 г, хлеб ржаной - 150 г, вода - 2 л, соль - 100 г.

Способ приготовления: Для рассола в кипящей воде растворите соль. Рассол охладите, процедите. Огурцы, срезав кончики, разрежьте вдоль, но не до конца. В банку положите хлеб и укроп, затем уложите огурцы и залейте рассолом. Банку, закрыв полиэтиленовой крышкой, поставьте в теплое место для квашения на 4 дня. Готовые огурцы уберите в холодное место.

Огурцы малосольные «Зимние»

Необходимые продукты: огурцы - 2,5 кг, укроп - 140 г, листья хрена - 100 г, чеснок - 60 г, перец жгучий - 5 г, перец душистый - 3 г, лавровые листья - 2 шт., вода - 1 л, соль - 50-60 г.

Способ приготовления: Мелкие огурцы замочите на 4–6 часов, затем промойте. В чистые сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, огурцы. Сверху накройте оставшимися пряностями. Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре. Через 4–6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды). В чистые сухие банки уложите свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5–10 минут, процедите и, охладив до 80–85 °С, залейте в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное